Рецепты
276 статей в этом разделеРецепты вкусной еды, праздничной, национальной, повседневной. Вкусные рецепты на все случаи жизни!
Махи махи в салате-латуке
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 13 минут и позволяет приготовить блюдо для 2 человек.
Курица Примавера с базиликом и белым вином
Кофейно-кокосовый торт-флан
Лапшичный торт с креветками и морскими гребешками со сладким чили
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 22 минуты, а ингредиентов хватит на четырех человек.
Шоколадно-карамельные поцелуи
Мусс из пармиджано-реджано
Джерте Пикота® и оладьи с шоколадной крошкой
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут, и на него хватит ингредиентов для 6 человек.
Морковный торт бабушки Хирс
Попробуйте семейный рецепт Полы для этого морковного торта с орехами в южном стиле.
Завтрак чемпионов
Яблочный тарт
Имбирно-ромовый торт с ванильно-лаймовой глазурью
Этот аппетитный рецепт готовится всего за час и рассчитан на одного человека.
Сэндвич с мини-ручками
Новый картофельный салат
Этот аппетитный рецепт рассчитан на 1 человека и готовится за 60 минут.
Крабовые спринг-роллы
Персиковый замороженный йогурт
Этот аппетитный рецепт быстро готовится и может насытить одного человека.
Печенье
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 12 минут и рассчитан на 1 человека.
Органическое брюле из сливы и кардамона
Сэндвич "Кубано" с горчичным айоли
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут и позволяет приготовить блюдо для 4 человек.
Салат из курицы с карри
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 60 минут, и хватит на шесть человек.
Китайский чизкейк
Варенье из цветков: топ 5 рецептов
ТОП-5 блюд для настоящих мужчин
Великий пост: чем заменить мясо?
5 блюд, которые должна уметь готовить каждая хозяйка
Рецепты самых простых и быстрых завтраков
3 блюда, без которых не сможет обойтись новогодний стол
Гороскоп на май 2012 года
Домашний творожно-плавленный сыр
Понадобиться:
500 г творога
2 яйца
100 г сливочного масла
1 ч ложка сахара
0.5 ч ложки соли
0.5 ч ложки соды
Специи:
1 зубчик чеснока
щепотка молотой паприки
щепотка молотой куркумы
щепотка перца
горсть сушеного базилика
Творог лучше брать посуше, такой, что на вес продают, а не в пачках. Если же нет, тогда выложите творог предварительно в сито (или в марлю, а потом — в дуршлаг), сито/дуршлаг поставьте на кастрюлю, чтобы лишняя жидкость стекла.
Сухой творог выкладываем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты, кроме специй. Теперь все нужно тщательно вымешать.
Главное — перемешать все составляющие, а то, что комочки творожные останутся — не страшно, позже разберемся с ними.
Теперь кастрюльку ставим на плиту, на средний огонь, и, помешивая, ждем, когда творог начнет плавиться. Ага, именно плавиться, кстати, для чего как раз обязательно наличие соды. Минут через 10-15, у вас получится вязкая, тягучая такая масса, в которую нужно будет добавить все специи.
Перемешать. Если есть погружной блендер, то берем его и тщательно всю массу взбиваем: от комочков избавимся и специи вмешаем. Если погружного нет, перекладываем в обычный миксер, взбиваем. Если нет никакой подобной техники, массу стоит протереть через сито. И вариант №4: ничего вовсе не делать, просто перемешать, разминая кусочки творога, если остались. Желательно всеми этими путями/усилиями/стараниями добиться такого результата:
Параллельно с этим нужно мисочки (чашки, кружки, тарелки и т.д) выложить пищевой пленкой. Из указанного количества творога у меня сыра получилось на 2 вот такие:
Теперь сырную массу разливаем по формочками, прикрываем пленкой и оставляем остужаться.
Кушать можно часа через 2, когда сыр затвердеет.