ПоказатьСкрыть категории

Тушеная говядина

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 80 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.

  • 2 фунта постной тушеной говядины (например, круглой вырезки), нарезанной 2
  • дюймовыми кубиками.
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 5 столовых ложек цельнозерновой муки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • одна 12
  • унциевая бутылка пива стаут, например, Гиннесс
  • 10 небольших новых картофелин, разрезанных пополам
  • 2 средних желтых лука, порезанных на четвертинки
  • 4 большие моркови, разрезанные по диагонали на 1
  • дюймовые кусочки
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный на 1
  • дюймовые кусочки, плюс 1/2 чашки листьев, грубо нарезанных
  • 4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 3 весенних лука, нарезанных, по желанию

1. Щедро посыпьте говядину солью и перцем. Равномерно посыпьте мясо 2 столовыми ложками муки.


2. Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле или голландской печи на средне-высоком огне. Выложите говядину в один слой, не переполняя кастрюлю (при необходимости делайте это двумя партиями), и готовьте, поворачивая, до образования румяной корочки со всех сторон. Снимите говядину со сковороды и сохраните.


3. Добавьте пиво в кастрюлю и деревянной ложкой соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Доведите жидкость до кипения и варите, пока она не уменьшится наполовину; верните говядину в кастрюлю и добавьте картофель, лук, морковь, стебель сельдерея, бульон и 1 чашку воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до очень слабого кипения, накройте и готовьте до тех пор, пока говядина не станет очень нежной, от 1 1/2 до 2 часов.


4. В небольшой миске взбейте сливочное масло с оставшимися 3 столовыми ложками муки до однородности. Пока взбивается жидкость, добавьте небольшие кусочки масляной пасты в рагу, взбивая, пока каждый кусочек не растворится. Продолжайте добавлять масляную пасту, пока она не закончится и не растворится в рагу.


5. Добавьте горох и продолжайте готовить, пока рагу не загустеет, а горох не приготовится, около 5 минут. Попробуйте и добавьте соль и перец (примерно 1 1/2 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца).


6. Разлейте рагу в отдельные миски и украсьте нарезанными листьями сельдерея и нарезанным весенним луком, если хотите.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию