Тушеная говядина
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 80 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.
- 2 фунта постной тушеной говядины (например, круглой вырезки), нарезанной 2
- дюймовыми кубиками.
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 5 столовых ложек цельнозерновой муки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- одна 12
- унциевая бутылка пива стаут, например, Гиннесс
- 10 небольших новых картофелин, разрезанных пополам
- 2 средних желтых лука, порезанных на четвертинки
- 4 большие моркови, разрезанные по диагонали на 1
- дюймовые кусочки
- 1 стебель сельдерея, разрезанный на 1
- дюймовые кусочки, плюс 1/2 чашки листьев, грубо нарезанных
- 4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чашка замороженного горошка
- 3 весенних лука, нарезанных, по желанию
1. Щедро посыпьте говядину солью и перцем. Равномерно посыпьте мясо 2 столовыми ложками муки.
2. Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле или голландской печи на средне-высоком огне. Выложите говядину в один слой, не переполняя кастрюлю (при необходимости делайте это двумя партиями), и готовьте, поворачивая, до образования румяной корочки со всех сторон. Снимите говядину со сковороды и сохраните.
3. Добавьте пиво в кастрюлю и деревянной ложкой соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Доведите жидкость до кипения и варите, пока она не уменьшится наполовину; верните говядину в кастрюлю и добавьте картофель, лук, морковь, стебель сельдерея, бульон и 1 чашку воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до очень слабого кипения, накройте и готовьте до тех пор, пока говядина не станет очень нежной, от 1 1/2 до 2 часов.
4. В небольшой миске взбейте сливочное масло с оставшимися 3 столовыми ложками муки до однородности. Пока взбивается жидкость, добавьте небольшие кусочки масляной пасты в рагу, взбивая, пока каждый кусочек не растворится. Продолжайте добавлять масляную пасту, пока она не закончится и не растворится в рагу.
5. Добавьте горох и продолжайте готовить, пока рагу не загустеет, а горох не приготовится, около 5 минут. Попробуйте и добавьте соль и перец (примерно 1 1/2 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца).
6. Разлейте рагу в отдельные миски и украсьте нарезанными листьями сельдерея и нарезанным весенним луком, если хотите.
Комментарии