ПоказатьСкрыть категории

Бургер с омаром и чоризо

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 0 минут и подходит для 2 человек.

  • Оливковое масло
  • 8 тонких ломтиков большой колбасы чоризо
  • 1 хвост омара
  • Половник несоленого сливочного масла
  • Для томатного чатни
  • 1 лук
  • шалот, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • 300 г детских сливовых помидоров, грубо нарезанных
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • 2 чайные ложки светло
  • коричневого мягкого сахара
  • щепотка соли
  • Для базиликового айоли
  • 2 яичных желтка
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • Небольшой пучок базилика, листья оборвать
  • 300 мл растительного масла
  • сок ½ лимона
  • Для колец кальмара
  • 1 крупный кальмар, очищенный и нарезанный кольцами толщиной 1 см.
  • 100 г обычной муки, плюс дополнительная мука для подсыпки
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 150 мл пива
  • растительное масло для жарки
  • 2 булочки бриошь для гамбургеров, для подачи
  • Свежая руккола, для подачи
  • Половник несоленого сливочного масла, размягченного, для подачи

Сначала приготовьте чатни. Разогрейте немного оливкового масла в сотейнике, добавьте лук-шалот и чеснок и осторожно обжаривайте в течение 3-4 минут до мягкости. Увеличьте огонь, добавьте остальные ингредиенты и готовьте в течение 5 минут до загустения. Снимите с огня и оставьте остывать. Положите яичные желтки, горчицу, чеснок и базилик в кухонный комбайн и взбейте до однородности. Не выключая мотор, добавьте масло медленной струей, пока смесь не станет густой. Добавьте лимонный сок, снова взбейте и приправьте по вкусу. Разогрейте масло для фритюра до 180°C.


Просейте муку в миску, размешайте в ней дрожжи и соль, затем постепенно влейте пиво, чтобы получилось гладкое тесто. Обваляйте кольца кальмара в муке, окуните в кляр, затем осторожно опустите в масло и жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте воду на кухонную бумагу и приправьте морской солью. Тем временем бланшируйте хвост омара в течение 2-3 минут в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, затем слейте воду Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте чоризо и аккуратно обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и держите в тепле.


Тем временем очистите мясо омара от панциря и разрежьте пополам вдоль. Добавьте в сковороду с чоризо и ручкой сливочного масла и жарьте 1-2 минуты до готовности. Отложите в сторону, чтобы отдохнуть. Положите булочки на сковороду срезом вниз и жарьте 1-2 минуты до хрустящей корочки. Для подачи на стол смажьте нижнюю часть булочек чатни, затем положите сверху омара. Сверху положите чоризо и рукколу, затем смажьте верхнюю половину булочки базиликовым айоли и прижмите друг к другу. Подавайте с кольцами кальмара.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию