Мини-печенье с джемом
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут, а ингредиентов хватит на 36 порций.
- 350 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сахарной пудры
- 1 ч.л. чистой ванильной эссенции
- 525 г обычной муки
- 1/4 ч.л. соли
- 200 г хорошего малинового конфитюра или джема
- Сахарная пудра для посыпки
1) Разогрейте духовку до 180°C.
2) В чаше электрического миксера с лопастной насадкой смешайте масло и сахар, пока они не соединятся. Добавьте ваниль.
3) В миску среднего размера просейте обычную муку и соль, затем добавьте их в сахарно-масляную смесь. Смешивайте на низкой скорости, пока тесто не начнет собираться вместе.
4) Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и придайте ему форму плоского диска. Заверните в пленку и охладите в течение 30 минут.
5) Раскатать тесто толщиной 1/2 см и вырезать круги диаметром 7 см с помощью обычного или рифленого ножа. В половине кругов вырежьте отверстие из середины каждого круга с помощью ножа в форме сердца или лопаты. Выложите все печенье на смазанный лист для выпечки и охладите в течение 15 минут.
6) Выпекайте печенье в течение 20-25 минут, пока края не начнут подрумяниваться.
7) Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Нанесите малиновый конфитюр на плоскую сторону каждого твердого печенья. Посыпьте верхнюю часть вырезанного печенья сахарной пудрой и прижмите плоские стороны друг к другу так, чтобы малиновый конфитюр оказался в центре, а сахарная пудра - сверху.
8) Подавайте и наслаждайтесь.
Комментарии