ПоказатьСкрыть категории

Клубничное мороженое с клубничным чизкейком без взбивания

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 30 минут и подходит для 8 порций.

  • Чизкейк "Кусочки
  • 2/3 чашки крошек печенья для дижестива
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 унции сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/4 чашки двойных сливок
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Клубничный соус:
  • 1 фунт клубники, обрезанной и измельченной
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Сливки:
  • 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 3/4 стакана двойных сливок
  • 1 чашка сметаны
  • 1 чашка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки свеженатертой лимонной цедры плюс 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка соли

1. Для чизкейка: В средней миске смешайте крошки печенья с растопленным маслом и 1 столовой ложкой сахара. Разделить между двумя мисками или рамекинами объемом 1 1/2 стакана; вдавить в дно и по бокам. Положите сливочный сыр в среднюю миску (не нужно вытирать); перемешайте лопаточкой. Добавьте густые сливки, лимонный сок, ваниль и оставшиеся 3 столовые ложки сахара; перемешайте до однородности. Выложите ложкой в подготовленные миски, накройте и заморозьте до застывания, около 2 часов. Выньте миски из морозильной камеры и проведите ножом вокруг чизкейков; переложите на разделочную доску и грубо нарежьте. Переложите на тарелку, накройте и храните в замороженном виде до готовности.


2. Для клубничного соуса: В кастрюле среднего размера размять клубнику с кукурузным крахмалом и сахаром, затем добавить лимонный сок и 1 стакан воды. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока смесь не станет густой и блестящей, около 30 минут (должно получиться около 1 2/3 стакана соуса; при необходимости варите еще немного для уменьшения объема). Перелейте в миску среднего размера и охладите до холодного состояния.


3. Для мороженого: Положите сливочный сыр, жирные сливки, сметану, сахар, ваниль, лимонную цедру, сок и соль в кухонный комбайн; обрабатывайте до получения очень густой и пушистой массы, 1 1/2 - 2 минуты. Выложите мороженое, клубничный соус и кусочки чизкейка в неглубокую форму для выпечки объемом 2 кв. см, оставив 1/4 стакана клубничного соуса для подачи. Накройте пластиковой пленкой, прижав ее непосредственно к поверхности; заморозьте до застывания, не менее 3 часов. Дайте постоять при комнатной температуре 20 минут перед тем, как зачерпывать. Разложите по мискам и полейте оставшимся клубничным соусом и дополнительными крекерами.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию