Креветки в корочке из поленты с горчично-травяным майонезом
Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 22 минуты, а ингредиенты, указанные ниже, достаточны для 4 порций.
- Для приготовления майонеза с горчицей и травами
- 90 мл майонеза
- 45 мл сметаны
- 2 ст. ложки дижонской горчицы
- 3 ст. ложки измельченных свежих листьев эстрагона
- 3 ст. л. измельченного свежего шнитт
- лука
- Для креветок в корочке из поленты
- 450 г крупных сырых креветок, очищенных, девиантных, с целым хвостом
- 70 г обычной муки
- 1 ч.л. соли, плюс дополнительная соль для посыпки
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 2 яйца
- 200 г поленты
- 2 ч.л. паприки
- 1 1/2 ч.л.
- 3
- 4 ст.л. оливкового масла
Приготовить майонез с горчицей и травами:
В миске среднего размера соедините майонез, сметану, дижонскую горчицу, эстрагон и шнитт-лук. Накройте и охладите до готовности к подаче.
Чтобы приготовить креветки в корочке из поленты:
Разогрейте духовку до 240°C/газовая отметка 9. Застелите лист для выпечки фольгой.
В небольшой миске смешайте обычную муку, морскую соль и перец. Во вторую миску разбейте яйца и хорошо взбейте. В третьей миске смешайте поленту, паприку и тимьян.
Работая по партиям, обмакните несколько креветок в обычную муку, стряхивая излишки. Держа креветки за хвост, окуните каждую во взбитые яйца, а затем обмакните в поленту. Выложите креветки на подготовленный лист для выпечки и повторите процедуру, чтобы покрыть оставшиеся креветки.
Сбрызните креветки маслом и запекайте в течение 10-12 минут, переворачивая в середине приготовления, до хрустящей золотистой корочки.
Посыпьте креветки солью и сразу же подавайте с майонезом с горчицей и травами.
Комментарии