ПоказатьСкрыть категории

Банановый пудинг с молочным шоколадом

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт приготовится всего за 30 минут, а ингредиентов достаточно для приготовления блюда на 8 персон.

  • Кондитерский крем из молочного шоколада:
  • 3 чашки цельного молока
  • 3 унции молочного шоколада хорошего качества, мелко нарезанного
  • 1
  • унция несладкого шоколада, мелко порубленного
  • 6 крупных яичных желтков
  • 1/2 чашки сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 12 унций тонкого шоколадного вафельного печенья (рекомендуется: Nabisco)
  • 4 больших банана, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 чашки подслащенных взбитых сливок
  • стружка из молочного шоколада, для гарнира

1) Поместите молоко в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Взбейте оба шоколада и нагревайте, пока они не растают и не станут гладкими. [...]


2) Взбейте желтки, сахар и кукурузную муку в большой миске. Медленно влейте шоколадно-молочную смесь, затем верните смесь в кастрюлю на средне-высокий огонь и взбивайте до загустения. Снимите с огня, добавьте ваниль и переложите в чистую миску. Накройте поверхность кондитерского крема липкой пленкой и дайте ему остыть до комнатной температуры.


3) Выложите около 240 мл кондитерского крема в стеклянную форму размером 23 на 33 см. Выложите в миску слоями печенье, бананы и кондитерский крем, заканчивая кондитерским кремом. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник до охлаждения, минимум на 4 часа или на ночь. Непосредственно перед подачей выложите взбитые сливки поверх пудинга и посыпьте шоколадной стружкой.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию