Колканнон (ирландский картофельный салат)
Это традиционное ирландское блюдо готовят из зимней зелени, такой как капуста и кейл.
- 5 сырых картофелин
- 110 г несоленого сливочного масла
- 60 мл цельного молока
- 3/4 ч.л. каменной соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 4 крупных лука
- шалота, тонко нарезанных
- 1 большой лук
- порей, разрезанный пополам, тонко нарезанный
- 1 пучок капусты, стебли, крупно нарезанные
- 1 головка капусты наппа, очищенная, крупно нарезанная
- 1/4 ч.л. свеженатертого мускатного ореха
- 1/4 ч.л. соли
- 100 г нарезанных верхушек весеннего лука
1) Нарежьте и готовьте картофель на пару до готовности. Верните в еще горячую кастрюлю и добавьте 55 г сливочного масла, молоко, соль и 1/4 чайной ложки перца. Сделайте пюре.
2) Растопите оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и лук-порей. Обжаривайте, пока они не начнут размягчаться. Добавьте капусту и жарьте до тех пор, пока она не станет мягкой и увядшей, но останется ярко-зеленой, около 3 минут. Добавьте капусту и жарьте до хрустящей корочки, около 8 минут. Посыпьте мускатным орехом, солью и оставшимся перцем.
3) Хорошо перемешайте капусту и картофельное пюре. Перед подачей посыпьте ломтиками зеленого лука.
Комментарии