ПоказатьСкрыть категории

Колканнон (ирландский картофельный салат)

Рецепты / best_eats , источник

Это традиционное ирландское блюдо готовят из зимней зелени, такой как капуста и кейл.

  • 5 сырых картофелин
  • 110 г несоленого сливочного масла
  • 60 мл цельного молока
  • 3/4 ч.л. каменной соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 4 крупных лука
  • шалота, тонко нарезанных
  • 1 большой лук
  • порей, разрезанный пополам, тонко нарезанный
  • 1 пучок капусты, стебли, крупно нарезанные
  • 1 головка капусты наппа, очищенная, крупно нарезанная
  • 1/4 ч.л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 г нарезанных верхушек весеннего лука

1) Нарежьте и готовьте картофель на пару до готовности. Верните в еще горячую кастрюлю и добавьте 55 г сливочного масла, молоко, соль и 1/4 чайной ложки перца. Сделайте пюре.


2) Растопите оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и лук-порей. Обжаривайте, пока они не начнут размягчаться. Добавьте капусту и жарьте до тех пор, пока она не станет мягкой и увядшей, но останется ярко-зеленой, около 3 минут. Добавьте капусту и жарьте до хрустящей корочки, около 8 минут. Посыпьте мускатным орехом, солью и оставшимся перцем.


3) Хорошо перемешайте капусту и картофельное пюре. Перед подачей посыпьте ломтиками зеленого лука.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию