ПоказатьСкрыть категории

Мусс из горького лимона со льдом

Рецепты / best_eats , источник

Освежающий и легкий, он станет идеальным дополнением к обильному обеду.

  • 2 больших листа или 4 половинки листа листового желатина
  • 180 г сахарной пудры (30 г + 150 г)
  • 25 г кукурузной муки
  • 4 яичных желтка
  • 3 больших лимона, натертая цедра и выжатый сок
  • 75 мл (5 столовых ложек) двойных сливок
  • 3 яичных белка

1) Замочите листовой желатин в миске с холодной водой, чтобы он был покрыт. Когда листы станут мягкими, слейте воду и отставьте в сторону.


2) В средней жаропрочной миске смешайте 30 г сахара, кукурузную муку и яичные желтки до состояния кремообразной пасты. Отставьте в сторону.


3) Положите лимонную цедру и сок в кастрюлю со 100 мл воды и доведите до кипения. Затем взбейте сливки и снова доведите до кипения.


4) Влейте кипящую жидкость в сахарно-корнфруктную пасту, взбивая по мере вливания, до смешивания, затем верните смесь в кастрюлю и на медленном огне помешивайте деревянной ложкой до загустения и гладкости.


5) Снимите с огня и размешайте в замоченном желатине до растворения. Перелейте в большую миску, накройте и оставьте остывать. (В ресторане мы ставили миску в большую миску со льдом для ускорения охлаждения, часто помешивая).


6) Когда смесь остынет, взбейте яичные белки до состояния мягких пиков (для этого можно использовать электрический венчик), затем постепенно добавьте оставшийся сахар, чтобы получилось густое безе. Большой металлической ложкой добавьте в лимонный крем до получения густой массы.


7) Выстелите антипригарную форму для буханки весом 1 кг пергаментом для выпечки и выложите ложкой смесь, охладите до готовности, затем заморозьте до застывания. Для подачи быстро окуните замороженную форму в миску с горячей водой и разрыхлите бортики ножом, затем переверните и вытряхните. Нарежьте на 6-8 ломтиков зубчатым ножом.


8) Если вы хотите карамелизировать ломтики, то перед подачей на стол проведите над ними нагретой поварской горелкой.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию