Пьяный фарш
Простая и вкусная начинка для пирогов и пудингов, которую можно наслаждаться без напитка!
- 1 большое десертное яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и натертое на терке
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 110 г сушеных абрикосов, не замоченных в воде, грубо нарезанных
- 110 г сушеных груш, грубо нарезанных
- 110 г сушеного инжира, грубо нарезанного
- 110 г сушеных фиников, грубо нарезанных
- 110 г ледяной вишни, грубо нарезанной
- сок и тертая цедра 1 большого апельсина
- 450 г кишмиша
- 4 ст. ложки апельсинового мармелада
- 175 г мягкого коричневого сахара
- 175 г сахара демерара
- 3 ч.л. молотых смешанных специй
- ½ ч.л. свеженатертого мускатного ореха
- 150 мл темного рома
- 150 мл бренди
Этот фарш - настоящий триумф. Я готовлю его каждый год и продаю большую часть на своих кулинарных демонстрациях, а остальной использую, чтобы накормить всех на Рождество. Больше всего мне нравится, что в нем совершенно нет супа, поэтому он не жирный. Это буквально просто консервирование с помощью сахара и спиртного - отсюда и ужасно оригинальное название. В реальности ему нужно около двух недель, чтобы созреть, но я использовал его уже через пару дней, и он все еще прекрасен. Так что сделайте немного в начале месяца, и к тому времени, когда вы начнете печь с ним, он будет просто восхитителен.
Бросьте тертое яблоко в лимонный сок. Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте до полного смешивания.
Накройте миску и оставьте настаиваться на два дня, периодически помешивая, пока фрукты не напитаются спиртным, сахаром и специями.
Затем разложите по стерилизованным банкам, накройте и храните в прохладном месте.
Время приготовления: 2 дня.
Комментарии