ПоказатьСкрыть категории

Пьяный фарш

Рецепты / best_eats , источник

Простая и вкусная начинка для пирогов и пудингов, которую можно наслаждаться без напитка!

  • 1 большое десертное яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и натертое на терке
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 110 г сушеных абрикосов, не замоченных в воде, грубо нарезанных
  • 110 г сушеных груш, грубо нарезанных
  • 110 г сушеного инжира, грубо нарезанного
  • 110 г сушеных фиников, грубо нарезанных
  • 110 г ледяной вишни, грубо нарезанной
  • сок и тертая цедра 1 большого апельсина
  • 450 г кишмиша
  • 4 ст. ложки апельсинового мармелада
  • 175 г мягкого коричневого сахара
  • 175 г сахара демерара
  • 3 ч.л. молотых смешанных специй
  • ½ ч.л. свеженатертого мускатного ореха
  • 150 мл темного рома
  • 150 мл бренди

Этот фарш - настоящий триумф. Я готовлю его каждый год и продаю большую часть на своих кулинарных демонстрациях, а остальной использую, чтобы накормить всех на Рождество. Больше всего мне нравится, что в нем совершенно нет супа, поэтому он не жирный. Это буквально просто консервирование с помощью сахара и спиртного - отсюда и ужасно оригинальное название. В реальности ему нужно около двух недель, чтобы созреть, но я использовал его уже через пару дней, и он все еще прекрасен. Так что сделайте немного в начале месяца, и к тому времени, когда вы начнете печь с ним, он будет просто восхитителен.


Бросьте тертое яблоко в лимонный сок. Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте до полного смешивания.


Накройте миску и оставьте настаиваться на два дня, периодически помешивая, пока фрукты не напитаются спиртным, сахаром и специями.


Затем разложите по стерилизованным банкам, накройте и храните в прохладном месте.


Время приготовления: 2 дня.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию