Гранола с вишней, миндалем и корицей
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут, а ингредиенты, перечисленные ниже, позволяют приготовить блюдо на 10 порций.
- 360 г старомодных овсяных хлопьев.
- 150 г подслащенного кокосового ореха
- 150 г миндальных хлопьев
- 225 г сушеной вишни, измельченной
- 120 мл растительного масла
- 100 г хорошего меда
- 2 ч.л. молотой корицы
1) Разогрейте духовку до 180C/Газовая отметка 4.
2) В большой миске смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку, миндаль и вишню. Влейте растительное масло и мед, добавьте корицу и перемешайте деревянной ложкой, пока все овсяные хлопья и орехи не будут покрыты жидкостью.
3) Вылейте смесь на противень. Выпекайте, периодически помешивая лопаточкой, пока смесь не приобретет ровный золотисто-коричневый цвет, примерно 25-30 минут.
4) Выньте гранолу из духовки и дайте ей остыть, периодически помешивая. Храните остывшую гранолу в герметичном контейнере.
Комментарии