ПоказатьСкрыть категории

Чизкейк "Брауни Боттом

Рецепты / best_eats , источник

Брауни, познакомьтесь с чизкейком. Чизкейк, встречай брауни. Теперь вам не придется выбирать между ними.

  • Пирожные:
  • Неприлипающий спрей для выпечки
  • 3/4 чашки обычной муки
  • 2 столовые ложки несладкого какао
  • порошка
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • 1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла
  • 2 унции полусладкого или горького шоколада, измельченного
  • 1 чашка сахара
  • 2 больших яйца, слегка взбить
  • Чизкейк:
  • 16 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • 2/3 чашки сахара
  • 2/3 стакана сметаны
  • 3 больших яйца, слегка взбить
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Шоколадный сироп, для гарнира
  • Взбитые сливки, для гарнира

Специальное оборудование: 10-дюймовая спрингформная кастрюля


Для пирожных: Разогрейте духовку до 175°C. Посыпьте 10-дюймовую форму для выпечки антипригарным спреем.


Взбейте вместе муку, какао-порошок и соль в миске среднего размера. Растопите масло и шоколад в кастрюле на среднем огне, часто помешивая, до полного расплавления, затем дайте остыть в течение 10 минут. Вмешайте сахар и яйца. Добавьте мучную смесь и перемешайте. Вылейте тесто для брауни в подготовленную форму и слегка постучите по ней, чтобы тесто распределилось равномерно. Выпекайте до тех пор, пока верхняя часть не станет твердой, а края не начнут отходить от бортиков сковороды, около 30 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке для выпечки.


Для чизкейка: Тем временем взбейте сливочный сыр электрическим миксером до однородности. Добавьте сахар и взбивайте до легкого и пушистого состояния, около 2 минут. Добавьте сметану и перемешайте до однородности. Вмешайте яйца и ванильный экстракт вручную, по одному, стараясь не переборщить, иначе чизкейк превратится в суфле.


Оберните дно и бока сковороды фольгой и поместите ее в форму для запекания. Вылейте тесто для чизкейка на слой пирожных и равномерно распределите его сверху. Наполните форму для запекания водой, пока она не достигнет половины борта формы. Выпекайте до тех пор, пока в центре не появится качка, но поверхность не станет твердой, около 1 часа. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри на 30 минут.


Выньте чизкейк из духовки и проведите острым ножом по краям торта, чтобы освободить его от противня. Дайте отдохнуть на решетке для выпечки до полного остывания. Накройте и охладите в течение 8 часов или на ночь перед подачей.


Нарежьте на кусочки и украсьте каждый шоколадным сиропом и взбитыми сливками.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию