Рыба с картошкой
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут и пригоден для 4 порций.
- Растительное масло, для глубокой обжарки
- 3 крупных мучных картофеля
- 280 г рисовой муки
- 1 ст. ложка пекарского порошка
- 3 ч.л. соли, плюс еще для приправы
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца, плюс больше для приправы
- 1 (350 мл) банка содовой воды
- 1 большое яйцо, слегка взбить
- 2 (225 г ) филе трески или пикши, разрезанное на 1/2 части под углом
- солодовый уксус, для подачи
- 70 г рисовой муки, для посыпки
1) Разогрейте 8 см масла во фритюрнице до 165C. В качестве альтернативы используйте глубокую тяжелую сковороду.
2) Очистите картофель и нарежьте его чипсами (то есть картофелем фри) размером примерно с указательный палец. Положите картофель в корзину фритюрницы и опустите в масло. Обжаривайте чипсы в течение 2-3 минут; на этом этапе они не должны быть хрустящими или полностью готовыми. Переложите чипсы на выстеленное кухонным полотенцем блюдо для стекания воды.
3) Поднимите температуру масла до 190C. В большой миске для смешивания соедините муку, пекарский порошок, соль и перец. Соедините воду с содой и яйцо и влейте в мучную смесь. Взбейте до получения гладкого теста. Высыпьте рисовую муку на тарелку. Обмакните кусочки рыбы в рисовую муку, а затем окуните их в кляр, давая излишкам стечь.
4) Положите чипсы на дно корзины фритюрницы и осторожно погрузите в горячее масло. Осторожно опустите рыбу в кляре в бурлящее масло поверх картошки. Обжаривайте рыбу и картошку в течение 4-5 минут до хрустящей и румяной корочки. Выньте корзину и выложите рыбу и картошку на кухонные полотенца; слегка приправьте солью. Подавайте завернутыми в газетный конус с солодовым уксусом и/или соусом тартар.
Комментарии