ПоказатьСкрыть категории

Рыба с картошкой

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут и пригоден для 4 порций.

  • Растительное масло, для глубокой обжарки
  • 3 крупных мучных картофеля
  • 280 г рисовой муки
  • 1 ст. ложка пекарского порошка
  • 3 ч.л. соли, плюс еще для приправы
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца, плюс больше для приправы
  • 1 (350 мл) банка содовой воды
  • 1 большое яйцо, слегка взбить
  • 2 (225 г ) филе трески или пикши, разрезанное на 1/2 части под углом
  • солодовый уксус, для подачи
  • 70 г рисовой муки, для посыпки

1) Разогрейте 8 см масла во фритюрнице до 165C. В качестве альтернативы используйте глубокую тяжелую сковороду.


2) Очистите картофель и нарежьте его чипсами (то есть картофелем фри) размером примерно с указательный палец. Положите картофель в корзину фритюрницы и опустите в масло. Обжаривайте чипсы в течение 2-3 минут; на этом этапе они не должны быть хрустящими или полностью готовыми. Переложите чипсы на выстеленное кухонным полотенцем блюдо для стекания воды.


3) Поднимите температуру масла до 190C. В большой миске для смешивания соедините муку, пекарский порошок, соль и перец. Соедините воду с содой и яйцо и влейте в мучную смесь. Взбейте до получения гладкого теста. Высыпьте рисовую муку на тарелку. Обмакните кусочки рыбы в рисовую муку, а затем окуните их в кляр, давая излишкам стечь.


4) Положите чипсы на дно корзины фритюрницы и осторожно погрузите в горячее масло. Осторожно опустите рыбу в кляре в бурлящее масло поверх картошки. Обжаривайте рыбу и картошку в течение 4-5 минут до хрустящей и румяной корочки. Выньте корзину и выложите рыбу и картошку на кухонные полотенца; слегка приправьте солью. Подавайте завернутыми в газетный конус с солодовым уксусом и/или соусом тартар.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию