Клецки с креветками и чили
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут, а на него хватит ингредиентов для приготовления блюда на 4 порции.
- Для пельменей
- 225 г крупных креветок, очищенных, девинированных и рубленых
- 3 ст. л. китайского шнитт
- лука (или весеннего лука), мелко нарезанного
- 1 ст. ложка устричного соуса
- 1 ст. ложка рисового вина Шаосин
- Морская соль
- свежемолотый белый перец
- 30 оберток для пельменей "Гёдза
- Кукурузная мука, для посыпки
- 2 ст. ложки арахисового масла
- Для соуса для заправки
- 2 ст. ложки светлого соевого соуса
- 2 ст. л. чистого рисового уксуса
- 2 ч.л. поджаренного кунжутного масла
- Мелкая горсть листьев кориандра, мелко нарезанных
Смешайте все ингредиенты для начинки в миске и чистыми руками выдавите начинку через пальцы, чтобы все вкусы хорошо соединились. Вымойте руки и хорошо высушите.
Посыпьте противень или тарелку небольшим количеством кукурузной муки. Затем положите на ладонь пельменную обертку. Положите чайную ложку начинки на середину пельменной кожицы. Затем окуните палец в миску с водой и проведите кисточкой по ободку.
Сложите пополам, чтобы получилась форма полумесяца, надавливая на края, чтобы пельменная обертка хорошо скрепилась. Сложите края пельменей в четыре раза, хорошо прижимая, чтобы закрепить. Положите пельмени на посыпанный кукурузной мукой противень до готовности (совет: вы можете сделать все заранее и заморозить в герметичном контейнере, а затем готовить из замороженных пельменей, когда захотите).
В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
Разогрейте вок на среднем огне. Готовьте наклейки двумя партиями, чтобы не переполнять сковороду. Добавьте одну столовую ложку масла и положите половину наклеек в масло стоя. Готовьте, не накрывая крышкой, до бледно-золотистого цвета, около одной-двух минут. Добавьте 60 мл воды по краям вока, затем накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не испарится, а нижняя часть пельменей не станет хрустящей и золотистой, от пяти до семи минут. Повторите со следующей партией.
Подавайте вместе с соусом для макания.
Комментарии