ПоказатьСкрыть категории

Клецки с креветками и чили

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут, а на него хватит ингредиентов для приготовления блюда на 4 порции.

  • Для пельменей
  • 225 г крупных креветок, очищенных, девинированных и рубленых
  • 3 ст. л. китайского шнитт
  • лука (или весеннего лука), мелко нарезанного
  • 1 ст. ложка устричного соуса
  • 1 ст. ложка рисового вина Шаосин
  • Морская соль
  • свежемолотый белый перец
  • 30 оберток для пельменей "Гёдза
  • Кукурузная мука, для посыпки
  • 2 ст. ложки арахисового масла
  • Для соуса для заправки
  • 2 ст. ложки светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. чистого рисового уксуса
  • 2 ч.л. поджаренного кунжутного масла
  • Мелкая горсть листьев кориандра, мелко нарезанных

Смешайте все ингредиенты для начинки в миске и чистыми руками выдавите начинку через пальцы, чтобы все вкусы хорошо соединились. Вымойте руки и хорошо высушите.


Посыпьте противень или тарелку небольшим количеством кукурузной муки. Затем положите на ладонь пельменную обертку. Положите чайную ложку начинки на середину пельменной кожицы. Затем окуните палец в миску с водой и проведите кисточкой по ободку.


Сложите пополам, чтобы получилась форма полумесяца, надавливая на края, чтобы пельменная обертка хорошо скрепилась. Сложите края пельменей в четыре раза, хорошо прижимая, чтобы закрепить. Положите пельмени на посыпанный кукурузной мукой противень до готовности (совет: вы можете сделать все заранее и заморозить в герметичном контейнере, а затем готовить из замороженных пельменей, когда захотите).


В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса и отложите в сторону.


Разогрейте вок на среднем огне. Готовьте наклейки двумя партиями, чтобы не переполнять сковороду. Добавьте одну столовую ложку масла и положите половину наклеек в масло стоя. Готовьте, не накрывая крышкой, до бледно-золотистого цвета, около одной-двух минут. Добавьте 60 мл воды по краям вока, затем накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не испарится, а нижняя часть пельменей не станет хрустящей и золотистой, от пяти до семи минут. Повторите со следующей партией.


Подавайте вместе с соусом для макания.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию