Гамбо с креветками
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 210 минут, а ингредиенты рассчитаны на 6 порций.
- 8 ст. л. растительного масла
- 125 г обычной муки
- 750 г сырых целых креветок среднего размера (31
- 50 шт.)
- 2 л воды
- 1 чашка нарезанного кубиками лука
- 1/2 чашки нарезанного кубиками сельдерея
- 1/2 чашки нарезанного кубиками зеленого перца
- 2 ст. ложки рубленого чеснока
- 1/2 чашки очищенных от кожуры и семян, нарезанных помидоров
- 1 ст. ложка соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 ч.л. свежего тимьяна, измельченного
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 2 лавровых листа
- 250 г колбасы андуй, порезанной на кусочки размером 1/2 см, подрумяненной
- 1 ст. ложка порошка филе
1) Разогрейте духовку до 180C/Gas 4. Положите растительное масло и муку в чугунную голландскую печь или сотейник объемом 5-6 литров и взбейте, чтобы соединить. Поставьте на среднюю полку духовки, не накрывая, и выпекайте в течение 1 1/2 часов, взбивая два-три раза в течение всего процесса приготовления.
2) Пока рукс печется, очистите креветки от кожуры, девайсов и удалите головы. Положите креветки в миску и поставьте в холодильник. Поместите головы и панцири в кастрюлю объемом 4 л вместе с 2 л воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого и варите в течение 1 часа или пока жидкость не уменьшится до 1 л. Снимите с огня и процедите жидкость в контейнер, отбросив твердые частицы.
3) Как только рукс будет готов, осторожно достаньте его из духовки и поставьте на средне-высокий огонь. Аккуратно добавьте лук, сельдерей, зеленый перец и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 7-8 минут или пока лук не станет прозрачным.
4) Добавьте помидоры, соль, черный перец, тимьян, кайенский перец и лавровый лист и перемешайте. Постепенно добавьте бульон с креветками, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и готовьте 35 минут.
5) Выключите огонь, добавьте креветки и колбасу и перемешайте. Добавьте порошок филе, постоянно помешивая. Накройте и дайте настояться в течение 10 минут перед подачей. Подавайте на стол с рисом.
Комментарии