Мини-салат с пахтовой заправкой
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 10 минут и позволяет обслужить до 4 человек.
- Для приготовления пахтовой заправки:
- 1/2 стакана пахты
- 1/2 чашки майонеза
- 1/2 чашки сметаны
- 1 чайная ложка белого уксуса
- несколько капель острого соуса
- 1 зубчик чеснока, давленный
- Соль и свежемолотый черный перец
- Для салата:
- 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные кубиками
- 1 головка салата айсберг, нарезать кубиками
- 1/2 огурца, мелко нарезанного кубиками
- 1/2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
1. Для приготовления пахтовой заправки соедините пахту, майонез, сметану, уксус, острый соус, чеснок, немного соли и перца в банке, закрутите крышку и встряхните, чтобы соединить.
2. Для салата соедините морковь, салат, огурцы и помидоры в миске, полейте заправкой и перемешайте.
Комментарии