Пюре из фенхеля
Пюре с интенсивным ароматом идеально подходит к рыбе и свинине.
- 4 большие луковицы фенхеля
- 1 средний картофель
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного бульона
- 475 мл молока
- 3 ст. ложки сыра маскарпоне
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 2 ст.л. измельченных листьев свежей мяты
Очистите луковицы фенхеля от стеблей и нижнего корня. Разрежьте фенхель вдоль пополам и нарежьте каждую половинку ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Очистите картофель, разрежьте пополам и тонко нарежьте. Поместите фенхель, картофель, чеснок, куриный бульон и молоко в большую тяжелую кастрюлю на средне-высоком огне. При необходимости добавьте столько воды, чтобы она только покрывала фенхель. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить, пока фенхель и картофель не станут мягкими, около 30 минут.
Слейте воду из фенхеля. Поместите смесь фенхеля в кухонный комбайн и сделайте пюре. При необходимости положите половину смеси в кухонный комбайн, измельчите до состояния пюре и продолжайте добавлять смесь фенхеля, пока вся смесь не поместится в комбайн. Продолжайте обрабатывать до получения пюре. Добавьте сыр маскарпоне, соль и перец. Перемешайте до однородности. Добавьте мяту и обрабатывайте до полного объединения. Добавьте еще соли и перца по вкусу.
Переложите смесь на сервировочное блюдо. Если смесь немного жидковата, перемешайте ее несколько раз и дайте отдохнуть в течение 5 минут, затем подавайте.
Комментарии