ПоказатьСкрыть категории

Простые банановые маффины

Рецепты / best_eats , источник

Эти банановые кексы помогут вам оставаться мягкими и сладкими в течение всего дня.

  • 350 г неотбеленной обычной муки
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 130 г темно
  • коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • размолотые бананы (примерно 4
  • 6 бананов)
  • 8 ст. л. растительного масла
  • 125 мл молока
  • 2 крупных яйца, комнатной температуры
  • 1/8 ч.л. мелкой соли
  • 1/2 ч.л. чистой ванильной эссенции
  • 75 г измельченных грецких орехов

1) Разогрейте духовку до 220°C / газовая отметка 7.


2) Слегка смажьте маслом форму для 12 маффинов и отложите в сторону.


3) Взбейте муку, пищевую соду, коричневый сахар и корицу в миске среднего размера; отложите в сторону.


4) Взбейте банан, масло, молоко, яйца, соль и ваниль в большой мерной чашке с носиком или другой миске.


5) Сделайте небольшой колодец в центре сухих ингредиентов. Вылейте влажные ингредиенты в центр; затем перемешайте деревянной ложкой, пока сухие ингредиенты не увлажнятся, но останутся комками. Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе кексы получатся плотными. Аккуратно вмешать орехи. Равномерно разделите тесто на


6) Поставьте кексы в духовку и сразу же уменьшите температуру до 190°C / газовая отметка 5. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут, поворачивая противень на полпути приготовления. (Чтобы проверить готовность кекса, вставьте зубочистку в его центр. Зубочистка должна выходить чистой). Охладите кексы в сковороде на решетке в течение нескольких минут. Переверните кексы из кастрюли и остудите на решетке. Подавайте теплыми или при комнатной температуре.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию