Немецкий картофельный салат
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 40 минут и подойдет для приготовления блюда на 4 порции.
- 2 фунта картофеля сорта "Юкон голд
- 1/2 фунта толсто нарезанного бекона
- 3/4 чашки мелко нарезанного лука
- 1/3 чашки белого уксуса
- 1/4 чашки сахара
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки рубленого шнитт
- лука, для гарнира
1) Поместите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте его достаточным количеством воды, чтобы она была на 5 см выше поверхности картофеля. Посолите воду и доведите до кипения на средне-высоком огне. Продолжайте варить, пока картофель не станет нежным при прокалывании вилкой, около 15-20 минут. Слейте воду и нарежьте картофель кружочками толщиной 1/2 см.
2) Приготовьте бекон в большой сковороде на средне-высоком огне. Когда бекон станет хрустящим, переложите его на выстеленную кухонным полотенцем тарелку и раздробите на мелкие кусочки. Слейте вытопившийся жир, оставив 60 мл в сковороде.
3) Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук. Готовьте до полупрозрачности и появления коричневого оттенка, около 4-5 минут.
4) Влейте уксус, сахар, горчицу и соль, помешивая, доведите до густого состояния и образования пузырьков. Добавьте нарезанный ломтиками вареный картофель и перемешайте. Сверху выложите раскрошенный бекон и украсьте шнитт-луком. Подавайте теплым.
Комментарии