Панна-котта с эспрессо
Подавайте эти элегантные пудинги в качестве особого угощения после ужина.
- 120 мл цельного молока
- 1 1/2 ч.л. неароматизированного порошкообразного желатина
- 350 мл двойных сливок
- 3 ч.л. порошка растворимого эспрессо
- 55 г сахара
- щепотка соли
- 1 маленькая плитка белого шоколада, для украшения
- 1 маленькая плитка темного шоколада, для украшения
Поместите молоко в тяжелую небольшую кастрюлю. Всыпьте желатин и дайте постоять 5 минут, чтобы желатин размягчился. Помешивайте на среднем огне, пока желатин не растворится, но молоко не закипит, около 2 минут. Добавьте сливки, порошок эспрессо, сахар и соль. Помешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится, еще около 3 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Разлейте сливочную смесь в 2 бокала для мартини, разделив поровну. Накройте и поставьте в холодильник, перемешивая каждые 20 минут в течение первого часа. Охлаждайте до полного застывания, не менее 6 часов и не более 2 дней.
При подаче на стол, используя овощечистку, нарежьте шоколад на кусочки по 1 ст. ложке стружки из белого и темного шоколада. Посыпьте стружкой каждую панна-котту и подавайте к столу.
Комментарии