Острые креветки на гриле
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 45 минут и позволяет приготовить блюдо на 4 порции.
- 1 1/2 фунта крупных креветок, очищенных и девинированных
- 2/3 чашки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 2 лимона, сок
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 столовые ложки острого соуса
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 французский багет, разрезанный вдоль на 1/2 и разрезанный на четыре части
- измельченный салат
- латук, для сервировки
- Нарезанный помидор, для подачи
- Соус из сливочного масла:
- 1/2 ст. л. соленого сливочного масла
- 1/2 лимона, сок
- 1 столовая ложка острого соуса
- Даш вустерширского соуса
- Майонез из сладких огурцов:
- 3/4 чашки майонеза
- 2 столовые ложки сладких огурцов
- 1 лук
- шалот, рубленый
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка измельченных каперсов
- Даш острый соус
- Соль и свежемолотый черный перец
Вам также понадобятся бамбуковые шпажки, замоченные в воде на 30 минут.
Насадите на каждый шампур примерно по 4 креветки и положите в форму для запекания размером 13 на 9 дюймов.
Примечание повара: Не нанизывайте креветки на шампур. Оставьте небольшое пространство между ними, чтобы они готовились равномерно.
Добавьте в мерный стакан оливковое масло, чеснок, лимонный сок, копченую паприку, кайенский, вустерширский, острый соус, соль и перец по вкусу. Хорошо взбейте и вылейте на креветки в запеканке. Накройте блюдо и оставьте креветки мариноваться в холодильнике на 20 минут.
Разогрейте гриль до средне-высокого жара.
Обжаривайте креветки на шампурах на средне-высоком огне в течение 4 минут, перевернув один раз на полпути. Положите багет на гриль и поджарьте.
Снимите креветки с гриля и добавьте в масляный соус, отбросив шпажки. Перемешайте, чтобы креветки покрылись масляным соусом.
Намажьте обе стороны хлеба майонезом "Сладкий огурчик" и равномерно уложите креветки, измельченный латук и нарезанные помидоры. При желании разрежьте багет на четвертинки и подавайте сразу же.
Масляный соус:
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на решетке гриля. Добавьте лимонный сок, острый соус и Вустершир. Перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Снимите с огня и отложите в сторону.
Майонез "Сладкие огурчики":
Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Накройте и храните в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.
Комментарии