ПоказатьСкрыть категории

Острые креветки на гриле

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 45 минут и позволяет приготовить блюдо на 4 порции.

  • 1 1/2 фунта крупных креветок, очищенных и девинированных
  • 2/3 чашки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 2 лимона, сок
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки острого соуса
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 французский багет, разрезанный вдоль на 1/2 и разрезанный на четыре части
  • измельченный салат
  • латук, для сервировки
  • Нарезанный помидор, для подачи
  • Соус из сливочного масла:
  • 1/2 ст. л. соленого сливочного масла
  • 1/2 лимона, сок
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • Даш вустерширского соуса
  • Майонез из сладких огурцов:
  • 3/4 чашки майонеза
  • 2 столовые ложки сладких огурцов
  • 1 лук
  • шалот, рубленый
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка измельченных каперсов
  • Даш острый соус
  • Соль и свежемолотый черный перец

Вам также понадобятся бамбуковые шпажки, замоченные в воде на 30 минут.


Насадите на каждый шампур примерно по 4 креветки и положите в форму для запекания размером 13 на 9 дюймов.


Примечание повара: Не нанизывайте креветки на шампур. Оставьте небольшое пространство между ними, чтобы они готовились равномерно.


Добавьте в мерный стакан оливковое масло, чеснок, лимонный сок, копченую паприку, кайенский, вустерширский, острый соус, соль и перец по вкусу. Хорошо взбейте и вылейте на креветки в запеканке. Накройте блюдо и оставьте креветки мариноваться в холодильнике на 20 минут.


Разогрейте гриль до средне-высокого жара.


Обжаривайте креветки на шампурах на средне-высоком огне в течение 4 минут, перевернув один раз на полпути. Положите багет на гриль и поджарьте.


Снимите креветки с гриля и добавьте в масляный соус, отбросив шпажки. Перемешайте, чтобы креветки покрылись масляным соусом.


Намажьте обе стороны хлеба майонезом "Сладкий огурчик" и равномерно уложите креветки, измельченный латук и нарезанные помидоры. При желании разрежьте багет на четвертинки и подавайте сразу же.


Масляный соус:


Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на решетке гриля. Добавьте лимонный сок, острый соус и Вустершир. Перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Снимите с огня и отложите в сторону.


Майонез "Сладкие огурчики":


Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Накройте и храните в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию