Грибной болоньезе
Рецепт, любезно предоставленный Меган Хайсоу.
- 2 столовые ложки сушеных белых грибов
- 2 1/2 столовые ложки кипятка
- 230 г грибов кремини, измельченных
- 230 г белых пуговичных грибов, нарезанных
- 230 г грибов шиитаке, измельченных
- 1 средняя луковица, измельченная
- 1 средняя морковь, нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- оливковое масло, для сковороды
- 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего розмарина
- 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего орегано
- 1 столовая ложка томатной пасты
- щепотка измельченных хлопьев красного перца
- Розовая гималайская соль или кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 120 мл сухого веганского красного вина
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Одна банка нарезанных кубиками помидоров
- 600 г сухих макарон по выбору
- Питательные дрожжи, для гарнира, по желанию.
- Рваные листья базилика, для гарнира
- Поместите белые грибы в небольшую миску и залейте кипятком; дайте постоять до размягчения, около 10 минут. Слейте жидкость и сохраните ее. Промойте белые грибы и нарежьте их.
- Тем временем, если необходимо, объедините грибы кремини, пуговичные грибы и грибы шиитаке в кухонном комбайне и измельчите до мелкой крошки. Переложите в большую миску. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. Переложите в миску с грибами.
- Нагрейте достаточное количество масла, чтобы щедро покрыть дно большой кастрюли на средне-высоком огне. Добавьте нарезанные овощи, тимьян, розмарин, орегано, томатную пасту и хлопья красного перца, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, до карамелизации, около 20 минут.
- Добавьте в кастрюлю вино, соевый соус и порцини и воду для их вымачивания. Готовьте, пока вино не испарится, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры. Накройте крышкой, уменьшите огонь до низкого и тушите, периодически помешивая, пока соус не станет насыщенного красного цвета, от 30 минут до 1 часа. Попробуйте на вкус и при необходимости скорректируйте приправы.
- Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю воды и варите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Слейте воду, сохранив 60 мл воды для варки. Держите пасту теплой, если соус еще готовится.
- Добавьте пасту и воду из-под пасты в кастрюлю с соусом и перемешайте. Разложите пасту по тарелкам или мискам и посыпьте пищевыми дрожжами, если используете, и базиликом. Подавайте и наслаждайтесь!
Комментарии