ПоказатьСкрыть категории

Маффины с оливковым маслом

Рецепты / best_eats , источник

Оливковое масло делает эти маффины идеальным завтраком на скорую руку.

  • 245 г обычной муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 г сахара
  • 4 крупных яйца
  • 2 ч.л. апельсиновой цедры
  • 2 ч.л. лимонной цедры
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки цельного молока
  • 190 мл оливкового масла экстра
  • класса
  • 50 г нарезанного миндаля, поджаренного
  • Сахарная пудра, для просеивания

Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4. Поместите бумажные вкладыши в 12-чашечную форму для кексов.


Смешайте муку, пекарский порошок и соль в миске среднего размера. Электрическим миксером взбейте сахар, яйца и цедру в большой миске до бледности и пушистости, около трех минут.


Вбейте уксус и молоко. Постепенно вбейте масло. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности. Раздавите миндаль руками, добавляя его в тесто, и перемешайте до однородности.


Заполните форму для маффинов почти до верха бумажными вкладышами. Выпекайте до золотистого цвета, пока тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить с влажными крошками, около 20-25 минут.


Перенесите на проволочную решетку и охладите в течение 10 минут. Переложите кексы на блюдо и оставьте остывать еще на пять минут. Посыпьте кексы сахарной глазурью и подавайте к столу.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию