Маффины с оливковым маслом
Оливковое масло делает эти маффины идеальным завтраком на скорую руку.
- 245 г обычной муки
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 1/2 ч.л. соли
- 200 г сахара
- 4 крупных яйца
- 2 ч.л. апельсиновой цедры
- 2 ч.л. лимонной цедры
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст. ложки цельного молока
- 190 мл оливкового масла экстра
- класса
- 50 г нарезанного миндаля, поджаренного
- Сахарная пудра, для просеивания
Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4. Поместите бумажные вкладыши в 12-чашечную форму для кексов.
Смешайте муку, пекарский порошок и соль в миске среднего размера. Электрическим миксером взбейте сахар, яйца и цедру в большой миске до бледности и пушистости, около трех минут.
Вбейте уксус и молоко. Постепенно вбейте масло. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности. Раздавите миндаль руками, добавляя его в тесто, и перемешайте до однородности.
Заполните форму для маффинов почти до верха бумажными вкладышами. Выпекайте до золотистого цвета, пока тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить с влажными крошками, около 20-25 минут.
Перенесите на проволочную решетку и охладите в течение 10 минут. Переложите кексы на блюдо и оставьте остывать еще на пять минут. Посыпьте кексы сахарной глазурью и подавайте к столу.
Комментарии