Тажин из баранины, оливок и карамелизированного лука
Нигелла попробовала свои силы в марокканской кухне и добилась восхитительных результатов.
- 1 кг бараньей ноги, нарезанной кубиками
- 1 головка чеснока, разделенная на зубчики
- 350 г черных оливок без косточек в рассоле, 150 г слитой массы
- 110 г карамелизированного лука из банки
- 4 ст. ложки каперсов
- 2 ч.л. молотого тмина
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 бутылка (750 мл) красного вина
1) Разогрейте духовку до 150°C / газовая отметка 2.
2) Положите все ингредиенты в сотейник или тяжелую кастрюлю, в последнюю очередь влейте вино и хорошенько все перемешайте.
3) Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на два часа, или пока ягненок не станет очень нежным.
Комментарии