ПоказатьСкрыть категории

Запеченный инжир с рублеными фисташками в маскарпоне

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 4 человек.

  • 450 г свежего инжира
  • 5 мл меда
  • 230 г маскарпоне
  • 225 г несоленых фисташек (очищенных)
  • молотая корица, гарнир
  • Темный шоколад с крупной крошкой, гарнир

1) Разогрейте духовку до 180 градусов С, газовая отметка 4.


2) На каждой фиге сделайте крестообразный надрез на конце плодоножки, достаточно глубокий, чтобы аккуратно сжать фигу. Положите на лист для выпечки и запекайте в духовке в течение 5-10 минут.


3) Тем временем соедините в миске мед и маскарпоне. Крупно порубите фисташковые орехи и добавьте их в миску.


4) Выньте инжир из духовки. Выложите на сервировочное блюдо и сверху полейте смесью маскарпоне. Украсьте корицей и тертым темным шоколадом.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию