ПоказатьСкрыть категории

Трюфели из кренделей с арахисовым маслом

Рецепты / best_eats , источник

Шоколад, арахис и крендельки сочетаются в сладком и соленом вкусе.

  • 200 г темного шоколада (около 65
  • 70% сухих веществ какао)
  • 100 г гладкого арахисового масла
  • 200 мл двойных сливок
  • 20 г светло
  • коричневого сахара
  • щепотка морской соли в виде хлопьев
  • 100 г крендельков, мелко измельченных

Для приготовления трюфелей мелко нарежьте шоколад и положите его в среднюю жаропрочную миску вместе с арахисовым маслом. Поместите сливки, светло-коричневый сахар и морскую соль в кастрюлю среднего размера, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.


Вылейте сливки на шоколад и арахисовое масло и оставьте на несколько минут, затем аккуратно перемешайте, чтобы получился шелковистый гладкий ганаш. Если ганаш расслоится, используйте ручной блендер, чтобы довести его до блестящей шелковистой массы. Накройте пленкой и охладите, пока ганаш не загустеет и не станет достаточно твердым для раскатывания. Чтобы закончить трюфели, зачерпните чайной ложкой шарики ганаша и скатайте в руках, чтобы придать им круглую форму. Обваляйте в измельченных кренделях и оставьте на час или два перед подачей.


Лучше всего, если крендельки не будут храниться слишком долго, так как крендельки потеряют свою хрусткость. Если вы готовите заранее, обваляйте крендельки непосредственно перед подачей.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию