ПоказатьСкрыть категории

Тилапия в фисташковой корочке с мангольдом, жареным прошутто, горгонзолой и кедровыми орешками

Рецепты / best_eats , источник

Тилапия в фисташковой корочке с мангольдом, жареным прошутто, горгонзолой и кедровыми орешками.

  • 125 г очищенных фисташек
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 4 филе тилапии
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 60 г медовой горчицы
  • 1 1/2 ст. ложки оливкового масла, разделить
  • 115 г прошутто, нарезанного кубиками
  • 35 г кедровых орешков
  • 215 г свежих листьев мангольда
  • 35 г раскрошенной горгонзолы или голубого сыра

1) В кухонном комбайне соедините фисташки, орегано, тимьян и чесночный порошок. Перерабатывайте до мелкой крошки, затем переложите в неглубокую посуду.


2) Натрите обе стороны филе тилапии солью и перцем. Намажьте медовой горчицей обе стороны тилапии, а затем переложите в фисташковую смесь. Вдавите смесь в обе стороны рыбы.


3) Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тилапию и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не станет мягкой.


4) Разогрейте оставшееся масло в небольшой сковороде на сильном огне. Добавьте прошутто и готовьте 2 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Добавьте кедровые орехи и готовьте 1 минуту, пока орехи не станут золотисто-коричневыми.


5) Добавьте листья мангольда, накройте и готовьте на пару в течение 2 минут, пока листья не размягчатся. Выложите смесь из мангольда на сервировочное блюдо, сверху посыпьте раскрошенной горгонзолой и подавайте с тилапией.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию