Свиная вырезка с кукурузой, салатом "Панзанелла" и йогуртом с манго
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 65 минут, и ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить порцию на 4 человека.
- 4 унции цельнозернового деревенского буле без корок, нарезанного 1
- дюймовыми кубиками (3 чашки)
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 4 спелых помидора, нарезать и сохранить сок
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- Соль
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла
- 3 чашки свежих кукурузных зерен
- 1 чили серрано, очищенный от плодоножки, семян и тонко нарезанный
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 1/4 фунта свиной вырезки, разделанной на куски
- свежемолотый черный перец
- 1/4 чашки свежих листьев кориандра, измельченных
- 2 чашки простого йогурта с низким содержанием жира
- 1 чашка нарезанного манго
Разогрейте духовку до 300 градусов F.
Выложите хлеб на лист для выпечки с бортиками и поджарьте до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Дайте остыть.
Положите 1 столовую ложку уксуса, помидоры и их сок, чеснок и 1/4 чайной ложки соли в большую миску и перемешайте.
Разогрейте 2 чайные ложки масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте кукурузу и разложите ее в один слой. Готовьте до появления черных пятен, около 3 минут. Добавьте чили и лук и готовьте, периодически помешивая, до легкого подрумянивания и хрустящей корочки, около 2 минут. Переложите смесь в миску с помидорами. Отложите в сторону.
Увеличьте температуру духовки до 400 градусов F и вытрите сковороду. Посыпьте свинину 1/2 чайной ложки соли и немного перца. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде. Добавьте свинину и готовьте, поворачивая по мере необходимости, до румяной корочки со всех сторон, около 5 минут. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой уксуса. Жарьте до тех пор, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145 градусов по Фаренгейту на термометре, от 25 до 30 минут. Переложите свинину на разделочную доску, чтобы она отдохнула несколько минут, а затем нарежьте.
Добавьте хлеб и кориандр в салат из кукурузы и аккуратно перемешайте. Равномерно разделите свинину и салат на четыре тарелки. Йогурт и манго равномерно распределите между четырьмя небольшими мисками и подавайте на гарнир.
Комментарии