ПоказатьСкрыть категории

Сливовая пицца с рикоттой, абрикосовыми запасами и арахисом

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 17 минут и позволяет обслужить до 4 человек.

  • 1 (23 см) охлажденная кондитерская основа
  • 120 мл абрикосового конфитюра
  • 75 г обезжиренного сыра рикотта
  • 2 ст. ложки сахара для глазури
  • 4 спелые сливы, без косточек и тонко нарезанные
  • 50 г измельченного сухого жареного арахиса

1) Разогрейте духовку до 190C/Gas 5. Раскатайте тестовую основу на большом противне.


2) Разогрейте абрикосовый конфитюр в микроволновой печи в течение 30 секунд. Кисточкой нанесите конфитюр на тестовую основу.


3) В небольшой миске соедините сыр рикотта и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и выложите смесь на тесто, не доходя 0,5 см до краев.


4) Поверх рикотты выложить ломтики сливы, делая ряды внахлест. Посыпьте сверху измельченным арахисом.


5) Выпекайте 10-12 минут, пока корж и арахис не станут золотисто-коричневыми. Подавайте горячими или холодными.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию