ПоказатьСкрыть категории

Сэндвичи "Стейк на решетке" от Майкла

Рецепты / best_eats , источник

Добавьте соевый соус и имбирь, чтобы превратить это блюдо в южный стейк-сэндвич в азиатском стиле.

  • 1 1/2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, молотый
  • 1 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. домашней приправы, рецепт приведен ниже
  • 170 мл растительного масла
  • 900 г фланк
  • стейка
  • 1 багет, нарезанный ломтиками
  • 2 ст. л. сливочного масла, размягченного
  • Соус хрен, покупной
  • Для домашней приправы
  • 225 г соли
  • 60 г черного перца
  • 60 г чесночного порошка

1) В миске взбейте вместе соевый соус, горчицу, чеснок, орегано и домашние приправы. Медленно влейте растительное масло до полного смешивания.


2) Добавьте стейк в маринад. Накройте и оставьте в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.


3) Разогрейте сковороду до средне-высокого уровня или разогрейте барбекю. Обжарьте стейк на гриле, переворачивая один раз, в течение 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейк на сервировочное блюдо, чтобы он отдохнул.


4) Намажьте ломтики багета сливочным маслом и обжарьте на гриле в течение 1-2 минут с каждой стороны. Отложите в сторону в сервировочную миску.


5) Нарежьте стейк и подавайте с готовым соусом из хрена и ломтиками багета.


Для домашней приправы:


1) Смешайте все ингредиенты вместе и храните в герметичном контейнере до 6 месяцев.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию