ПоказатьСкрыть категории

Сэндвич с тянутой свининой по-духовному

Рецепты / best_eats , источник

В дождливые дни вы можете почувствовать вкус Юга с помощью этого блюда.

  • 1 кг свиной лопатки, обжаренной на медленном огне, по следующему рецепту.
  • 530 мл быстрого соуса барбекю, рецепт приведен ниже
  • соль, по необходимости
  • 6 слегка подогретых булочек
  • Для свиной лопатки, обжаренной на медленном огне.
  • 2 ст. ложки черного перца
  • 25 зубчиков чеснока, (около 2 головок) очищенных
  • 10 целых зубчиков
  • 175 мл растительного масла
  • 1 свиная лопатка на кости, (около 3 кг)
  • Соль, по необходимости
  • Белый дистиллированный уксус, по необходимости
  • Для приготовления быстрого соуса барбекю
  • 2 ст. ложки растительного масла, например, соевого, кукурузного или арахисового
  • 1/2 среднего испанского лука, нарезанного
  • 6 зубчиков чеснока, измельчить
  • щепотка красного молотого перца
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 (795 г) банка целых очищенных помидоров (с соком), пюрированных в блендере
  • 240 мл плюс 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 175 г мягкого светло
  • коричневого сахара
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 150°C / газовая отметка 2.


В большой миске смешайте свиную задницу (плечо) и соус. Переложите свиную смесь в сковороду размером 20 на 20 на 5 см. Плотно накройте фольгой и запекайте до готовности, около 1 часа.


Разложите смесь по булочкам для гамбургеров и сразу же подавайте.


Запеченная на медленном огне свиная лопатка


Разогрейте духовку до 140°C / газовая отметка 1.


В кухонном комбайне соедините перец горошком, чеснок и гвоздику и сделайте пюре. Пока работает мотор, влейте масло, пока не образуется паста. С помощью резиновой лопатки соскребите чесночную пасту в небольшую миску.


Положите свиную задницу на рабочую поверхность и щедро посыпьте солью. Натрите всю поверхность чесночной пастой.


Поместите в пригодный для запекания в духовке пакет и завяжите его завязкой. Поместите в большую форму для запекания и готовьте до готовности, около 5 часов.


Выньте жаркое из духовки. Снимите с мяса пакет для запекания и выбросьте его.


Перелейте жидкость для варки в кастрюлю среднего размера. Снимите жир с жидкости для варки половником или шумовкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите, чтобы соки немного загустели.


Поднимите температуру в духовке до 200°C/газовая отметка 6. Верните свинину в форму для запекания в духовку. Продолжайте запекать, часто поливая кипящей жидкостью, до образования румяной корочки, около 30 минут. Если осталась жидкость, полейте ею свинину.


Выньте свинину из духовки и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре в течение 10 минут.


Из свиных шкварок можно приготовить уксусный соус по следующей рецептуре: на каждые 120 мл шкварок взбейте 3 столовые ложки уксуса и 1/4 чайной ложки соли.


Нарежьте свинину тонкими ломтиками или, используя 2 вилки, разберите на небольшие кусочки. Подавайте с уксусным соусом на гарнир.


Для быстрого соуса барбекю:


Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на средне-высоком огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до легкого подрумянивания, около 4 минут.


Добавьте чеснок и молотый перец и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 45 секунд.


Добавьте томатное пюре и готовьте, помешивая, до легкого подрумянивания, еще около 1 минуты.


Добавьте помидоры, уксус, сахар и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, периодически помешивая, до насыщенного красного цвета и уменьшения объема до 950 мл, около 25 минут.


Приправьте перцем по вкусу. Используйте сейчас или храните в холодильнике в закрытом виде до 3 дней или заморозьте до 1 месяца.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию