ПоказатьСкрыть категории

Рецепт дня: гороховый суп с сухариками

Рецепты / lena93


Гороховый суп полезное и в то же время очень простое блюдо. Рецептом этого супа я сегодня и поделюсь с вами.
Нам понадобится:
1 стакан дробленого лущенного гороха (стакан=250 мл.)
2-3 шт. картофеля
1 не большая морковь
1 не большая луковица
пара копченных ребрышек
1 лавровый лист
зелень, соль по вкусу
черный хлеб для сухариков
головка чеснока
растительное масло для обжаривания овощей

Приготовление:
Горх необходимо тщательно помыть. Перед приготовлением можно залить его водой на несколько часов, можно и не заливать, но тогда на его варку уйдет чуть больше времени. Варить горох следует приблизительно минут 50, на 20 минуте забрасываем в него копченные ребрышки, ложим лавровый лист. Варим пока горох не разварится, затем кладем картофель.
Потертую на крупной терке морковь и лук, порезанный мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
Когда картофель сварится размять все толкушкой или можно пюрировать погружным блендером, затем добавить соль по вкусу, обжаренные до золотистого цвета лук и морковь, довести до кипения, добавить мелко нарубленную зелень, выключить огонь. Из зелени особо рекомендую зеленый лук и укроп.
Подавать суп с сухариками, натертыми чесноком, сам хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить до золотистого цвета в духовке и натереть зубчиком чеснока. Приятного аппетита!

Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию