ПоказатьСкрыть категории

Раковый этуф

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 80 минут, а ингредиентов хватит на 4 порции.

  • 115 г сливочного масла
  • 105 г обычной муки
  • 80 г красного перца, нарезанного кубиками
  • 80 г зеленого перца, нарезанного кубиками
  • 100 г нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 зубчик чеснока, молотый
  • 320 г желтого лука, нарезанного кубиками
  • 115 г нарезанного полосатого бекона
  • 15 г измельченных листьев петрушки
  • 240 мл пива
  • 950 мл сока моллюсков
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. ложка приправы "Каджун
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 240 мл сливок
  • 450 г предварительно сваренных раков
  • отварной рис, для подачи

1) В кастрюле с тяжелым дном растопите сливочное масло и добавьте муку, чтобы получилась румяная масса. Постоянно помешивайте на медленном огне, пока она не приобретет бежевый цвет и не потеряет мучной привкус; около 30 минут. Когда мука будет готова, добавьте овощи, бекон и петрушку. Добавьте пиво, сок моллюсков, лавровый лист, приправы и сливки. Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Дайте блюду закипеть в течение 30-45 минут. Ближе к концу приготовления добавьте предварительно отваренных раков и подавайте с рисом.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию