ПоказатьСкрыть категории

Прайм-Риб с грибным джусом и жареным картофелем

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 180 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют обслужить до 8 человек.

  • 1 целое жаркое из ребрышек, около 8 фунтов.
  • ½ чашки дижонской горчицы
  • ? чашка готового хрена
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки молотого черного перца
  • Для грибного соуса
  • 2 столовые ложки сока от жаркого
  • 2 лука
  • шалота, нарезанных
  • 2 чашки грибов лисичек или других грибов, таких как кремини, вешенки и/или шиитаке
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 2 чашки куриного или говяжьего бульона
  • 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
  • ¼ чашки бренди
  • ? чашка взбитых сливок
  • крупная соль и молотый черный перец
  • Для жареного картофеля
  • 2 ½ фунта мини или фингерлингов, разрезанных пополам
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина

Разогрейте духовку до 325 °F и поместите жаркое вертикально в форму для запекания.


Перемешайте горчицу, хрен, соль и перец и натрите поверхность жаркого.


Поместите незакрытое жаркое на центральную полку духовки и готовьте в течение 2-2 ½ часов до внутренней температуры 130 °F для редкой прожарки.


Снимите жаркое с противня на разделочную доску и отдохните, накрыв фольгой, не менее 15 минут перед разделкой.


Для разделки используйте острый нож, чтобы аккуратно срезать кости. Нарежьте говядину тонкими или толстыми ломтиками, по желанию.


Грибной джус


Используйте сковороду для запекания, в которой жарилось мясо для прайм-риба, и слейте все, кроме 2 ст. ложек жира.


На среднем огне обжарьте грибы в капле до мягкости, около 8 минут.


Добавьте муку и готовьте на среднем огне 3 минуты, пока мука не превратится в пасту.


Постепенно добавьте бульон, медленно взбивая, чтобы избежать образования комочков, добавьте тимьян и доведите до кипения.


Добавьте бренди, варите еще 2 минуты, затем добавьте сливки. Доведите до кипения, приправьте по вкусу и подавайте.


Жареный картофель


Разогрейте духовку до 350 °F.


Обмажьте картофель небольшим количеством оливкового масла, слегка приправьте и добавьте розмарин.


Запекайте в форме для выпечки, накрыв крышкой, в течение 20 минут, затем откройте и готовьте до мягкости вилкой, еще около 25 минут, периодически помешивая.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию