ПоказатьСкрыть категории

Помадка из пандана, кокоса и шоколада

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 0 минут и подходит для приготовления блюда на 25 человек.

  • Для слоя пандана
  • 3 чашки сухого цельного молока
  • 1 чашка сгущенного молока
  • 1 ½ ч.л. экстракта пандана
  • Для кокосового слоя
  • 1 ½ чашки сухого цельного молока
  • ½ чашки сгущенного молока
  • ¼ чашки кокоса (сухого или свежего)
  • ½ ч.л. порошка кардамона
  • 1 маленькая щепотка шафрана
  • Для шоколадного слоя
  • 1 чашка молочного шоколада, нарезанного на мелкие кусочки
  • ¼ чашки сливочного масла
  • Масло для смазывания противня

Для панданового слоя соедините экстракт пандана со сгущенным молоком. В микроволновой печи смешайте зеленое сгущенное молоко с сухим молоком и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности по одной минуте за раз в течение четырех минут. Вынимайте из микроволновой печи между этими минутными интервалами и перемешивайте.


Смажьте металлический противень или тали размером 6X8 большим количеством любого масла без аромата (я использовала арахисовое).


Вдавите слой пандана в металлический противень обратной стороной ложки, следя за тем, чтобы он был равномерным по всей поверхности. Отложите в сторону и дайте остыть.


Для кокосового слоя соедините сухое молоко, сгущенное молоко и кокосовую стружку в посуде, защищенной от микроволновой печи. Повторите процесс приготовления в микроволновой печи, как в первом шаге, но на этот раз в течение трех минут. Не забывайте помешивать с интервалом в одну минуту, чтобы не пригорело. Добавьте кардамон и шафран и быстро перемешайте.


Выложите кокосовую смесь поверх слоя пандана и плотно и равномерно прижмите. Отложите в сторону и дайте остыть.


Поместите шоколад в защищенную от света миску и разогревайте на высокой мощности в течение 30 секунд, пока он не расплавится. Выньте из микроволновой печи и добавьте сливочное масло. Перемешайте смесь ложкой до получения шелковистой массы. Не переборщите с шоколадом.


Вылейте шоколад на остывший кокосовый слой и дайте ему застыть при комнатной температуре. Когда помадка застынет, разрежьте ее на кусочки острым ножом.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию