ПоказатьСкрыть категории

Пирожные из теста для печенья и зефира

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 45 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 12 порций.

  • Для основы теста для печенья:
  • 110 г несоленой муки
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 150 г обычной муки
  • 30 г темного шоколада
  • Для приготовления смеси для брауни:
  • 225 г обычного шоколада (35
  • 45 % сухих веществ какао)
  • 225 г несоленого сливочного масла
  • 3 крупных яйца
  • 225 г сахарной пудры
  • 75 г самоподнимающейся муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 225 г обычного шоколада
  • нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Для начинки:
  • 40 г мини
  • зефира
  • 40 г соленых кренделей, дробленых

1. Смажьте жиром и выстелите пергаментом форму для пирожных 22x29 см, 8 ½" X 11". Разогрейте духовку до 180°C.


2. Чтобы сделать основу, взбейте сливочное масло и сахар до светлого и пушистого состояния. Добавьте яичный желток, ванильный экстракт и перемешайте. Добавьте муку и шоколадные чипсы и соедините до образования теста. Осторожно вымесите, чтобы собрать все вместе.


3. Вдавите тесто в дно подготовленной формы.


4. Чтобы приготовить смесь для брауни, разломайте 225 г шоколада на мелкие кусочки и положите в жаропрочную миску вместе с маслом. Поместите миску в кастрюлю с кипящей водой и нагревайте, пока не растопится. Оставьте остывать.


5. Взбейте яйца и сахар вместе до бледного цвета и загустения. Добавьте растопленный шоколад и масло к яйцам и перемешайте до полного смешивания. Добавьте муку, соль, кусочки шоколада и ванильный экстракт.


6. Вылейте тесто поверх печенья и выпекайте 15 минут.


7. Рассыпьте мини зефир и дробленые крендельки по поверхности пирожного и выпекайте еще 25 минут. Постоянно проверяйте, так как все духовки разные. При втыкании шпажки в середину пирожного немного смеси должно оставаться на шпажке.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию