ПоказатьСкрыть категории

Печенье и ореховые батончики

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 17 минут, и ингредиенты, указанные ниже, рассчитаны на 1 порцию.

  • 560 г шоколадного печенья в упаковке, измельченного на кусочки.
  • 675 г половинок ореха пекан
  • 225 г кишмиша
  • 110 г засахаренной вишни
  • 225 г несоленого сливочного масла
  • 225 г светло
  • коричневого сахара
  • 340 г полусладкого шоколада

1) В большой миске перемешайте печенье, половинки орехов, изюм и вишню.


2) Поместите кусок пергамента в форму для выпечки размером 20 на 20 см. Пергамент должен свисать за края по всему периметру. (В качестве альтернативы можно смазать блюдо маслом со всех сторон).


3) Поставьте большую кастрюлю или глубокую сковороду на медленный огонь, растопите 225 г сливочного масла, затем добавьте коричневый сахар. Помешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения. Помешивая, убедитесь, что сахар расплавился, и варите еще 1 мин.


4) Добавьте масляную смесь к печенью, орехам, изюму и вишне. Перемешайте до объединения. Вылейте теплую смесь в подготовленную форму для выпечки. Равномерно распределите лопаточкой или обратной стороной большой ложки.


5) Поставьте кастрюлю с водой, примерно 450 мл, на средний огонь. Затем поставьте над ней термостойкую миску, чтобы создать двойной котел. Добавьте шоколадную стружку в миску. Оставьте шоколад на 1 минуту на огне. Когда шоколад начнет плавиться, помешивайте, пока он полностью не растает. Вылейте растопленный шоколад поверх ореховой массы. Распределите равномерно. Поместите смесь в холодильник примерно на 1 час или в морозильную камеру на 10 минут, чтобы шоколад застыл.


6) Когда шоколад застынет, переложите его на разделочную доску, снимите пергамент и острым ножом разрежьте плиту на маленькие квадратики и подавайте.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию