ПоказатьСкрыть категории

Миндально-шоколадные кластеры

Рецепты / best_eats , источник

Эти кластеры - отличный способ сделать свои собственные шоколадные конфеты без лишних хлопот.

  • 90 г поджаренного дробленого миндаля
  • 24 карамельных конфет в индивидуальной упаковке (около 180 г)
  • 180 г горького шоколада
  • 4
  • 6 ст. л. двойных сливок комнатной температуры, разделить на две части
  • 180 г белого шоколада
  • Специальное оборудование: 2 мини
  • формы для кексов

1) Разогрейте духовку до 180°C / газовая отметка 4.


2) Слегка смажьте формочки для мини-кексов спреем на основе растительного масла. Положите по одной чайной ложке измельченных орехов в каждую из формочек для маффинов. Разверните карамельные конфеты, разрежьте каждую конфету на четвертинки и положите четыре четвертинки (одну конфету) в каждую из чашек для кексов поверх орехов в один слой. Выпекайте в духовке, пока карамель не расплавится и не начнет растекаться, около восьми минут. Будьте осторожны, чтобы не переплавить карамель, иначе она начнет пузыриться, подгорит и станет слишком твердой. Поместите формочки для мини-кексов в холодильник на пять минут для охлаждения. Выньте ореховые гроздья из банок и отложите в сторону.


3) Тем временем растопите горький шоколад в двойном котле на медленном огне. Взбейте две-три столовые ложки двойных сливок в шоколад, чтобы немного разбавить шоколад для покрытия кластеров. Окуните половину ореховых кластеров в горький шоколад и выложите на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. Верните кластеры в холодильник для застывания, примерно на 30 минут.


4) Растопите белый шоколад в жаропрочной миске над горячей водой на медленном огне. Взбейте две-три столовые ложки сливок в шоколад, чтобы немного разбавить шоколад для покрытия кластеров. Обмакните оставшуюся половину ореховых кластеров в белый шоколад и выложите на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, вместе с остальными кластерами, покрытыми шоколадом. Верните кластеры в холодильник для застывания, примерно на 30 минут.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию