ПоказатьСкрыть категории

Лимонный пуссет с пряным имбирным компотом

Рецепты / best_eats , источник

Мягкий цитрусовый крем и слегка приправленный компот - идеальный пудинг.

  • 675 мл двойных сливок
  • 165 г сахара
  • 120 мл лимонного сока
  • около 6 сочных лимонов
  • 4 кусочка стебля имбиря в сиропе
  • ½ ч.л. смешанных специй
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 2 лайма, цедра и сок

Перелейте сливки в кастрюлю и всыпьте сахар. Поставьте на огонь и медленно доведите до кипения, растворяя сахар. Доведите до кипения в течение пяти минут, затем снимите с огня и сразу же влейте в сливки лимонный сок. Хорошо взбейте и перелейте через сито, чтобы удалить все нити. Разлейте в бокалы и охладите в холодильнике в течение нескольких часов.


Пока они охлаждаются, можно приготовить компот из стеблей имбиря. Нарежьте имбирь мелкими кубиками, добавьте специи, сок лайма и половину цедры. Когда поссеты настоятся и охладятся, достаньте их из холодильника и полейте сверху небольшим количеством компота из имбиря со специями, а затем добавьте оставшуюся цедру.


Время приготовления в неактивном состоянии: 2 часа


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию