Курица-гриль с гремолатой и салатом из рукколы
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 20 минут, и для него потребуются ингредиенты на 4 порции.

- Для приготовления гремолаты с курицей
 - 1 зубчик чеснока
 - 1/4 ч.л. соли, плюс еще соль для приправы
 - 45 г свежих плоских листьев петрушки
 - 3 г мелко натертой лимонной цедры
 - 5 мл свежевыжатого лимонного сока
 - 1 ст. ложка оливкового масла экстра
 - класса
 - 4 куриные грудки, примерно по 115 г каждая
 - Спрей для оливкового масла
 - свежемолотый черный перец
 - Для салата из рукколы
 - 2 пучка рукколы, стебли и оборванные листья
 - 1/4 головки радиккио, отделить и оборвать листья
 - 150 г красных или желтых грушевых помидоров, разрезанных пополам
 - 1 ч.л. оливкового масла extra
 - virgin
 - 5 мл свежевыжатого лимонного сока
 - 1/4 ч.л. соли
 - свежемолотый черный перец
 
Для приготовления гремолаты:
1) Растолочь зубчики чеснока, посыпать солью и с помощью стороны большого ножа размять смесь до состояния грубой пасты. Листья петрушки порубите вместе с чесночной пастой.
2) Перемешайте смесь петрушки с лимонной цедрой, соком и оливковым маслом в небольшой миске. Отложите в сторону.
Для курицы:
1) Разогрейте сковороду-гриль или антипригарную сковороду до средневысокого уровня. Слегка сбрызните куриные грудки оливковым маслом и приправьте солью и черным перцем по вкусу.
2) При необходимости готовьте курицу партиями, чтобы не перегружать сковороду, переворачивая один раз, до готовности, около 2 минут на сторону. Положите каждую куриную грудку на тарелку и сверху посыпьте гремолатой.
Для салата из рукколы:
1) Перемешайте рукколу, радиккио и помидоры с 1 ч. л. оливкового масла, лимонным соком, солью и перцем.
2) Разложите салат по тарелкам. Подавайте сразу же.
Комментарии