ПоказатьСкрыть категории

Курица-барбекю в духовке

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 140 минут и подойдет для 4 персон.

  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка плюс 1 ч. ложка порошка чили
  • 3/4 ч.л. паприки
  • 3/4 ч.л. натертого шалфея
  • 1/2 ч.л. сухой горчицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • щепотка кайенского перца
  • 1,75 кг смешанных частей курицы
  • ножки, бедра и грудка (без кожи), около 8 штук
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 240 мл быстрого соуса барбекю, рецепт приведен ниже
  • Для быстрого соуса барбекю
  • 2 ст. ложки растительного масла, например, соевого, кукурузного или арахисового
  • 1/2 среднего испанского лука, измельченного
  • 6 зубчиков чеснока, измельчить
  • щепотка красного молотого перца
  • 1 ст. ложка томатного пюре
  • 1 (795 г) банка целых очищенных помидоров (с соком), пюре
  • 240 мл плюс 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 175 г мягкого светло
  • коричневого сахара
  • свежемолотый перец

1) В большой миске смешайте вместе масло, порошок чили, паприку, шалфей, горчицу, имбирь и кайенский перец до образования пасты.


2) Добавьте кусочки курицы и натрите пастой специи по всей поверхности, в том числе под кожей. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.


3) Разогрейте гриль. Установите решетку на расстоянии около 23 сантиметров от элемента гриля.


4) Поместите курицу на лист для выпечки, застеленный фольгой, или противень для гриля. Приправьте курицу солью и перцем и уложите кожей вниз.


5) Готовьте на гриле в течение 10 минут, время от времени переворачивая противень, чтобы мясо прожарилось равномерно.


6) Выньте противень из духовки и смажьте мясо со всех сторон соусом барбекю, переверните куски курицы кожей вверх и готовьте на гриле, периодически смазывая и переворачивая противень, до готовности и хрустящей корочки, а соус слегка подрумянится, еще около 10 минут.


7) Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.


Быстрый соус барбекю


1) Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на средне-высоком огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до легкого подрумянивания, около 4 минут.


2) Добавьте чеснок и молотый перец и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 45 секунд.


3) Добавьте томатное пюре и готовьте, помешивая, до легкого подрумянивания, еще около 1 минуты.


4) Добавьте помидоры, уксус, сахар и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, периодически помешивая, до насыщенного красного цвета и уменьшения объема до 950 мл, около 25 минут.


5) Приправьте перцем. Используйте сейчас или храните в холодильнике в закрытом виде до 3 дней или заморозьте до 1 месяца.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию