ПоказатьСкрыть категории

Коктейльные киши с базиликом, рикоттой, грецким орехом и пармской ветчиной

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 16 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 10 порций.

  • квадратные листы фило размером 30 x 10 см.
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 5 ломтиков пармской ветчины
  • дробленые грецкие орехи, для украшения
  • Тертый пармезан, для подачи
  • Для начинки:
  • 100 г сыра рикотта
  • 1 яйцо, взбить
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • 30 г измельченных грецких орехов
  • 2 ст. ложки измельченных листьев базилика
  • 100 мл сливок
  • 3 ст. л. зеленого песто
  • щепотка чёрного перца

1. Разогрейте духовку до 175°C.


2. Смажьте формы противня для кексов растопленным маслом.


3. Смажьте квадратики теста фило растопленным маслом и аккуратно вставьте в каждую форму.


4. Повторите с двумя квадратами теста фило, пока у вас не получится 10 формочек, каждая толщиной в три слоя.


5. Соедините все ингредиенты для начинки и аккуратно распределите их между формочками.


6. Выпекайте в духовке в течение 13-16 минут, пока верхушки не станут упругими на ощупь и золотисто-коричневыми.


7. Дайте им остыть, затем посыпьте их дроблеными грецкими орехами, тертым пармезаном и половиной ломтика пармской ветчины.


Совет повара: Для приготовления канапе размером с кусочек используйте маленькие квадратики начинки, чтобы выложить ими формочки для мини-кексов. Начинки должно хватить на 18-20 канапе.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию