ПоказатьСкрыть категории

Картофельные чипсы с треснувшим перцем и луковой заправкой

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 75 минут, и на его приготовление у вас будет достаточно ингредиентов для 6 человек.

  • Для чипсов
  • На порцию:
  • 3 крупных картофеля (2 1/4 фунта), нарезанных кружочками толщиной 1/8 дюйма.
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки крупно молотого черного перца
  • соль
  • Для соуса
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, рубленая
  • 2 лука
  • шалот, тонко нарезанные, отделить зелень от белков
  • 1 1/4 стакана обезжиренного греческого йогурта или 1 2/3 стакана обычного обезжиренного простого йогурта
  • 1/4 чашки майонеза
  • 3/4 чайной ложки лукового порошка
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Сделайте чипсы: Бросьте картофель в большую миску с 2 столовыми ложками масла и перцем, пока он не будет хорошо покрыт. Разогрейте духовку до 450 градусов F. Разложите картофельные ломтики в один слой на 2 листах для печенья. Запекайте в течение 20-25 минут, пока чипсы не станут хрустящими и слегка подрумянятся. Выньте из духовки, приправьте


Приготовить соус: Разогрейте масло на среднем огне и добавьте лук и белый лук. Готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.


Если вы используете обычный йогурт, переложите его в сито, застеленное бумажным полотенцем, и поставьте сито в миску. Дайте йогурту стечь и загустеть в течение 20 минут.


Соедините лук с загустевшим или греческим йогуртом, майонезом, луковым порошком, чесночным порошком, солью, перцем и зеленью лука и хорошо перемешайте. Охладите в течение 1 часа, чтобы ароматы соединились. Подавайте с чипсами.
Калории 250; общий жир 13 г; (сат жир 2 г, моно жир 6 г, поли жир 5 г); белок 9 г; углеводы 26 г; клетчатка 3 г; холестерин 5 мг; натрий 320 мг.
Отличный источник: Витамин C
Хороший источник Белок, клетчатка, витамин B6, витамин K, кальций, марганец, калий.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию