Итальянская курица барбекю с полентой
Этот аппетитный рецепт готовится всего за 58 минут, и его ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.
- 4 куриных бедра и ноги или грудки с костями.
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 ч.л. смеси приправ для птицы
- 2 ч.л. смеси приправ для гриля
- 3 ст. ложки оливкового масла экстра
- класса
- 4 толстых ломтика панчетты или бекона, нарезанных ломтиками
- 1 средний красный лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 1
- 2 веточки розмарина, измельченные
- 60 мл бальзамического уксуса
- 3 ст. ложки коричневого сахара
- 1 ст. ложка вустерширского соуса
- 250 мл томатного соуса или пассаты
- 600 мл куриного бульона
- 375 мл молока
- 140 г поленты
- 50 г сливочного масла
- 50 г тертого пармиджано
- реджано
- Рваные листья свежего базилика для гарнира
1) Разогрейте духовку до 200C/Gas6.
2) Обильно посыпьте курицу солью и перцем, приправами для гриля. В средней неглубокой кастрюле разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и добавьте курицу. Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока сок не начнет вытекать, а кожа не начнет подрумяниваться. Переложите курицу в посуду, пригодную для духовки, и запекайте еще 15 минут или пока сок не станет прозрачным.
3) Тем временем добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте панчетту или бекон до хрустящей корочки. Добавьте лук, чеснок и розмарин и готовьте 5 минут. Добавьте уксус, сахар, вустерширский соус, томатный соус и 125 мл куриного бульона. Уменьшите огонь до низкого и дайте соусу прокипеть еще 5 минут.
4) В большой кастрюле доведите до кипения оставшийся бульон и молоко. Взбейте поленту и добавьте соль и перец. Продолжайте взбивать еще 2-3 минуты, пока полента не загустеет. Добавьте масло и сыр и снимите с огня.
5) Выньте курицу из духовки и полейте сверху томатным соусом. Поверните курицу, чтобы она тщательно покрылась. Для подачи наполните полентой неглубокие миски и сверху положите курицу. Полейте сверху соусом и украсьте порванными листьями базилика.
Комментарии