ПоказатьСкрыть категории

Домашняя подливка для индейки с хересом

Рецепты / best_eats , источник

Этот вкусный рецепт готовится всего за 70 минут, а указанные ингредиенты хватит на 20 порций.

  • Потроха золотой индейки
  • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
  • 2 моркови, порезанные на кусочки
  • 1 палочка сельдерея, порезанная на кусочки
  • 1 свежий лавровый лист
  • 3 веточки петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ч.л. желе из красной смородины
  • 750 мл бульона из потрохов золотой индейки
  • 100 мл хереса
  • 2 ст. ложки обычной муки

Разогрейте духовку до 400°F/200°C/Газа 6.


Вымойте потроха в холодной воде, положите в большую кастрюлю с 1,5 литрами холодной воды. Доведите до кипения и удалите накипь с верхней части воды с помощью реечной ложки. Затем добавьте остальные ингредиенты, накройте и варите в течение 40 минут.


Откройте кастрюлю и варите еще 20-30 минут или пока бульон не уменьшится наполовину. Снимите с огня и процедите в миску, оставьте остывать, накройте и поставьте в холодильник или используйте сразу.


Чтобы приготовить подливку, снова доведите бульон до кипения и снимите с огня.


Когда индейка будет готова, слейте жир с соков от жарки, поставьте кастрюлю на конфорку, всыпьте муку и поставьте на слабый огонь, готовьте мучную смесь, убедившись, что вы соскребли все мясные липкие кусочки со дна кастрюли, и постоянно помешивайте. Через 2 минуты снимите с огня и влейте бульон из потрохов индейки и желе из красной смородины, медленно доведите до кипения, постоянно помешивая.


Добавьте херес и готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая. Приправьте по вкусу, если хотите, добавьте еще немного хереса, процедите в теплый кувшин и подавайте. Оставшуюся подливу из индейки с хересом можно заморозить.


Бульон из потрохов можно приготовить за 2 дня до приготовления.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию