ПоказатьСкрыть категории

Быстрый сырный пивной хлеб

Рецепты / best_eats , источник

Этот аппетитный рецепт готовится всего за 55 минут, а ингредиенты, указанные ниже, позволяют приготовить блюдо на 4 порции.

  • 2 столовые ложки растительного масла, плюс больше для сковороды
  • 3 1/2 чашки муки общего назначения, плюс больше для сковороды
  • 2 столовые ложки молотой горчицы
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • щепотка кайенского перца
  • 1 большое яйцо, слегка взбить
  • 1 (12
  • унциевая) бутылка светлого пива
  • 1 чашка тертой копченой гауды
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев тимьяна

Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму для буханки.


Смешайте в большой миске муку, молотую горчицу, соль, пищевую соду, пекарский порошок и кайенский перец.


В отдельной миске взбейте вместе яйцо, растительное масло и пиво и перемешайте тесто до полного объединения.


Добавьте мокрые ингредиенты к сухим. Добавьте сыр и тимьян. Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 45 минут.


Дайте остыть на проволочной решетке.


Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию