ПоказатьСкрыть категории

5 блюд, которые должна уметь готовить каждая хозяйка

От Людмила в Рецепты ,


До свадьбы мужчина, конечно, обращает внимание на внешность своей избранницы, на ее умение красиво одеваться, на остроумие… Но когда пара начинает жить вместе, молодой муж в первую очередь захочет оценить кулинарные способности жены. Попробуйте оставить любимого пару раз без завтрака или ужина, тогда увидите, на что способен голодный мужчина. Можно, конечно, сходит в пиццерию или заказать еду на дом, но на это нужны немалые средства. Даже если вы стали женой богача и у вас есть личная кухарка, угодить мужу хоть иногда своей стряпней будет совсем не плохо. Сейчас перед вами список рецептов основных блюд, которые должна научиться готовить каждая женщина.

Рецепты 5 блюд, которые должна уметь готовить каждая хозяйка:

1. Классический борщ со свиными ребрышками

Борщ – это одно из главных первых блюд в рационе каждой семьи. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления. Интересно, что даже если несколько женщин готовят его по одному и тому же рецепту, вкус в каждой кастрюльке будет совершенно другой.

Ингредиенты: Ребрышки, картофель, капуста, морковь, свекла, лук, чеснок, томатная паста (сок), лавр, помидоры, сало, мука, уксус. Зелень и сметана.

Приготовление:

Сварить бульон, затем процедить.
Свеклу натереть на терку, обжарить, добавить немного бульона, уксус, томат и потушить минуток 20.
Нарезать лук, морковь натереть на терку и слегка обжарить. Затем добавить немножечко муки, бульона и несколько минут кипятить.
В процеженный бульон добавить ребрышки, нарезанный картофель, измельченную капусту, тушеную свеклу и морковку с луком. Варить около 20 минут, пока овощи не будут готовы.
Поперчить, посолить по вкусу. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры, сало, толченое с чесноком, лавр.
Перед подачей борщ должен настоятся. В каждую порцию положите ложку сметаны и присыпьте зеленью петрушки или лука.


2. Блинчики

Блины уместны всегда, и на завтрак и на ужин. В зависимости от начинки они могут быть закуской или десертом. Некоторые виды начинок: мясо, икра, рыба, грибы, сгущенка, варенье, сметана…

Ингредиенты: Яйца – 2шт., молоко – 1л., сахар – 50г., оливковое масло – 4ст.л., сливочное масло – 60г., мука – 250г. Соль и сода – по щепотке.

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью и сахаром. Добавляем оливковое масло и стакан теплого молока, все хорошенько перемешиваем.
В яичную смесь засыпаем муку, соду и вымешиваем. Затем аккуратно вливаем оставшееся теплое молоко. Приготовленное тесто оставьте настаиваться (20 минут), затем вымешайте.
На хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке выпекаем блинчики.


3. Макароны

Макароны, как палочка – выручалочка! Совсем немного усилий и на столе дымится сытное блюдо. Чтобы было аппетитнее, готовить их лучше с сыром.

Ингредиенты: макароны, сливочное масло – 0.5 пачки, мука – 4ст.л., молоко – 2 стакана, Яичные желтки – 2шт., тертый мягкий сыр и специи.

Приготовление:

Отварите макароны, как написано на пачке.
Чтобы приготовить соус, растопленное масло взбейте с мукой. Добавьте молоко и снова взбейте. Желтки, специи и сыр тоже смешайте с молочной смесью. Несколько минут соус подержите, помешивая, на среднем огне.
Готовые макароны залейте соусом и поставьте на 8-12 минут в разогретую духовку. При подаче посыпьте зеленью и тертым сыром.


4. Картофельное пюре

Пюре из картошки, наверное, самое простое блюдо. Чтобы порадовать мужа пышной пюрешкой собственного приготовления, сварите 8-9 небольших картофелин. Пока они варятся, смешайте полстакана сметаны, 0.5ч.л. соли, перец, тертый сыр и сливочное масло (50-60г.) Готовый картофель добавьте к сметанной смеси и перемешайте миксером на средней скорости до однородной пышной консистенции. Картофельное пюре готово!


5. Курица

Мужчины, за исключением вегетарианцев, не могут жить без мяса. Каждая хозяйка должна уметь приготовить очень вкусную курицу в духовке.

Ингредиенты: курица, соль, перец.

Приготовление:

Посолите и поперчите курицу снаружи и внутри. Начиная с ножек, перевяжите ее плотной нитью. Присыпьте со всех сторон перчиком и солью и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку. В течение часа не смазывайте ее маслом и не вынимайте. Через 60 минут достаньте курицу и оставьте ее на 15 минут. Затем аккуратно снимайте нить и готовьтесь обрадовать проголодавшегося мужа.

Ничего сложного в готовке блюд нет. Главное, начать готовить! Если не сразу все получится, не отчаивайтесь. Умение придет с опытом.

Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию