ПоказатьСкрыть категории

Как помочь Внешэкономбанку

От gromkayaya в Новости,

2011 год у Кончаловского начался с творческой неудачи. Как всегда, хотелось как лучше, а получилось как всегда! Фильм «Щелкунчик и Крысиный король» (Великобритания-Венгрия, режиссер Андрей Кончаловский), несмотря на не маленький бюджет в $90 миллионов, уже с треском успел провалиться в США, собрав за три недели всего $195 459.

У нас премьера состоялась 1 января, и мнения наших, тоже пока не впечатляют. Столица уже давно завешена рекламой этого фильма, но вот печальная история его мирового проката, известна, наверное, не всем.
Лента уже повалилась в США, что будет у нас пока не известно. Неудачное кино, это в принципе обычное явление для России. Но, этот фильм снимали на более высоком уровне. В финансировании его, принимали участие очень серьезные организации. Выделить денег на съемки решили аж из государственных структур! Более чем наполовину финансировал российский государственный Внешэкономбанк, выдав на съемки $50 миллионов.
А летом 2010 года, наблюдательный совет ВЭБа под председательством Владимира Путина добавил дополнительных $10,9 миллионов на конвертацию ленты в стереоформат, и на продвижение проекта, как у нас, так и за бугром!
На российского зрителя теперь возлагаются большие надежды – отбить деньги затраченные на фильмец. Давайте соберемся да и пойдем зреть провальный фильм не на диване дома, скаченный из сети, а заплатим по 400 рублей, и посмотрим в кино! Надо поддержать отечественного производителя, товарищи! Помочь окупить вложения Внешэкономбанка!

Щелкунчик и Крысиный король Кончаловский

Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию