ПоказатьСкрыть категории

Врачи обожгли кипятком ноги молодой маме

Здоровье / lena93

В нашей стране по мимо дураков и дорог существует еще и третья, куда более серьезная: некомпетентные врачи. Сколько случаев, когда лечащий врач, сотрудничая с фармацевтической компанией, выписывает вам лекарство, которое вообщем то вам не нужно. Таких врачей относительно легко выследить: самый простой способ это обратить внимание на листок с рецептом - если на нем есть принт с рекламой каких то лекарственных средств, знайте - скорее всего у вашего лечащего врача с этой фирмой контракт... Но хуже когда из-за некомпетентности эскулапов наносится непоправимый вред здоровью пациента.

Юлия с новорожденным сыном
Вопиющий случай имел место в Магнитогорске: молодой маме после кесаря грели стопы ... кипятком. В результате чего девушка получила ожоги 2-й и 3-й степени. Выписываясь из роддома 23 летняя Юлия Горбуль фактически не могла ходить. Выходить на встречу с ожидающими ее родственниками девушки пришлось на цыпочках: так сильно были поврежденные стопы. А вместо свертка с ребенком в руках ей пришлось держать палочку, чтобы не упасть. Причина тому — трепетная «забота» врачей. Вот так пойдешь лечится с бронхитом скажем, а выпишут к патологоанатому.
Сама пострадавшая так комментирует произошедшее: — После операции «кесарево сечение» заведующая реанимационным отделением Светлана Рыжкова распорядилась положить мне под ноги грелку, чтобы я не замерзла, санитарка сунула мне под стопы пластиковую бутылку с горячей водой, закутала ноги одеялом и со словами «Будет горячо — зови», ушла.
Делать перевязки будешь сама!
Беда в том, что после уколов спинальной анестезии Юлия ничего почувствовать не могла. Прошло 4 часа, а про самодельную грелку с кипятком так никто и не вспомнил. И лишь когда санитарки начали поднимать девушку с кровати, они обнаружили на ее стопах огромные волдыри, мягкие ткани были попросту сожжены. Санитарки пообещали что ожоги скоро заживут, всучив Юлие два бинта и антисептик.
Девушка вспоминает:
— Никто из врачей передо мной даже не извинился, в перевязках они мне сразу отказали, я накладывала повязки сама. Ноги сильно болели, раны от ожогов не заживали, ребенка на ночь у меня забирали, потому что я не могла к нему вставать. Судя по всему, я доставляла врачам кучу неудобств. Они то и дело спрашивали: «Когда ты уже, наконец, выпишешься?».
Супруг Юлии Павел, увидев у нее на ногах ожоги решил вместе с супругой написать исковое заявление в суд, с требованием взыскания с роддома компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Знакомые юристы семейную пару отговаривали, мол, с врачами судиться бесполезно — максимум отсудите тысяч пять. Сотрудники роддома своей вины не признавали: «Ведь могла закричать, попросить медсестру убрать злополучную грелку».
После ряда проверок, оказалось что в роддоме отсутствовали элементарные инструкции по набору воды в грелки. Температуру проверял на ощупь младший медицинский работник, который, кстати, по правилам не должен даже близко подходить к пациентам, а тем более проводить с ними какие-либо процедуры.
На заседания суда был приглашен независимый эксперт - врач-анестезиолог. Он пояснил что анестезия после операции длится еще на протяжении 12 часов, в результате чего болевой порог значительно снижен. А потому девушка и не могла ощутить что ей жжет. К тому же особой необходимости в грелке не было. Можно было обойтись и одеялом, посильнее укутав им ноги девушки.
В итоге суд не только признал вину врачей а так же постановил, что медики недобросовестно отнеслись к своим обязанностям и нанесли пациентке вред. Служители Фемиды постановили взыскать с роддома № 1 сто тысяч рублей в пользу Юлии Горбуль.
Но не смотря не на что, мы продолжаем доверять им самое драгоценное, что у нас есть - наше здоровье. И к сожалению чаще всего наше доверие не оправдывается. Так к примеру одной моей подруге врач прописал дорогостоящие таблетки от простуды, дистрибьютором которых он и являлся, а когда знакомая почитала подробнее о препарате, она узнала что это био-добавка. То есть по сути не лекарство. Другая знакомая, будучи беременной, получила рецепт от врача на тысячу гривен (4 тысячи рублей), и подробно его изучив нашла там препарат, противопоказанный беременным и антибиотики от... триппера. Вообщем доверяй, но проверяй. Прежде чем пить какое то лекарство, узнайте о нем побольше. прочитайте показания и наконец пользуйтесь интернетом.

врачебные ошибки не умеешь - не лечи

Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию




Полностью согласна. У меня было еще такое: выскочила сыпь, появилась температура. Легла в больницу, анализы потеряли, в карточке написали двойной диагноз - или корь, или краснуха и стали сандалить антибиотиками от обеих хворей сразу... Да вообще думаю у каждого из нас наберется воз и тележка подобных воспоминаний.

Вот-вот, я всегда сначала в интернет лезу. А врачей при слове "интернет" кондратий бьет! И кстати, рецепт без принта с рекламой - ооочень редкая вещь.