ПоказатьСкрыть категории

Земля где нельзя умирать

Путешествия+ / gromkayaya

Лонгиербиен город в Норвегии, на острове Шпицберген. Там особые правила поведения. Но первое правило – нельзя умирать. На острове очень низкая температура, тела просто не разлагаются. 60 процентов площади круглый год покрыто льдом и снегом. Глубина вечной мерзлоты достигает 500 метров. Только 2-3 верхних метра оттаивают летом.

Если кто- то заболевает с возможным летальным исходом, то человека просто отправляют на материк, в случае, когда человек все-таки умер, то покойного все равно увозят на материк. На острове есть больница, но для примитивного лечения, если серьезно заболел – будь добр покинуть место обитания. О чем говорить, если в Лонгиербиене нет даже аптеки, такие таблетки, как от живота и от головы продают в супермаркете.
На острове живут белые медведи! Приезжих по работе, в первый же день обучают стрелять и обороняться от медведей, а уж потом можно приступать к должностным обязанностям и вливаться в работу. Соотношение жителей таково: 2000 людей на 3000 белых мишек.

Жители выезжают за территорию поселков, исключительно в компании крупнокалиберной винтовки. Белый медведь атакует быстро, без предупреждения. Но убивать его разрешено только при самозащите. Пострадавшему не избежать серьезного разбирательства. В противном случае ему грозит штраф или несколько лет тюрьмы.
Есть там натуральные садисты. Они загоняют медвежонка ближе к воде на скутере, а медведи жуть как боятся рева машин. Стреляют в живот. Медведь бежит воду, дабы заглушить боль… плывет, истекает кровью и само собой тонет..
Кроме медведей, на острове могут атаковать чайки. Чайки суки клюют в голову! Настучать я думаю, могут хорошо и больно. Но! Чайка птица тупая, так что, проходя мимо их жилища, поднимаем вверх палку, и она клюет не голову, а палку! То что выше, туда и клюет!

По самому острову Шпицберген просто так тоже не погуляешь и не поездишь. Для посещения большинства районов Шпицбергена требуется регистрация и выпуск от губернатора, отчасти это продиктовано соображениями безопасности для посетителей, отчасти стремлением сохранить природу архипелага. Без регистрации разрешается посещать только так называемый центральный Шпицберген, или "туристический район №10", в который входят Земли Норденшельда, Сабине, Бюнсов и Диксона.
На удивительном острове нет бомжей, бездомных, так как им просто не выжить из-за адского холода. Так же нет социальных льгот и пенсий.

Шпицберген состоит ,из четырех крупных и более тысячи мелких островов. Официально принадлежит Норвегии, но согласно Парижскому договору о Шпицбергене 1920 года, любая страна может развернуть тут хозяйственную деятельность. Виза не требуется, нет границ и таможней, налогами товары не облагаются. То есть если есть деньги и найдется там работа, то уже завтра собрав чемоданы, держать курс на Шпицберген! В основном народ добывает уголь или продвигает экзотический туризм.

В шахтерском городке Лонгйир есть "Зернохранилище судного дня", расположенное в переоборудованной шахте. Там, на глубине 130 метров, хранится четыре с половиной миллиона семян, собранных со всего мира, на случай какой-нибудь жопы глобальной катастрофы – ядерной войны, глобального потепления или столкновения с астероидом. Ну чем не Ноев ковчег?



Шпицберген Норвегия Лонгиербиен

Комментарии

Авторизоваться через соцсети:
или   пройти регистрацию